那天,天气晴朗。我在上学的路上。从口袋里拿出一个橘子,因为太麻烦了,我就把橘皮随手扔在地上。忽然,我隐隐约约听到后面有一个人在叫我。我转身一看,原来是一个学生,我连忙跑过去问他有什么事?他说:“我刚刚看到你把垃圾随手扔在了地上,垃圾箱就在你旁边,你为什么不把垃圾扔进垃圾箱呢?”我突然感觉天气阴沉沉的,惭愧的低下头说:“因为太麻烦了,而且我又赶时间去上学,所以就把垃圾扔在了地上。”他气冲冲的对我说:“你看这里的环境这么好,如果每个人都像你一样,为了自己利益,破坏环境,那地球不就乱套了吗?”听了这句话,我马上把地上的垃圾捡了起来,扔进垃圾箱,之后就走了,到了上课时,我也心不在焉,一直想着那件事。
经过这次的事,我也在不乱扔垃圾了,也希望大家也不要乱扔垃圾!