《关于智慧的作文400字》
长者认为不吉,让大家天一亮就动身。部落里的年轻人却说这是迷信,觉得无须匆忙启程。 第二天,他们出发得很晚,结果中午被瓢泼大雨浇成了落汤鸡。年轻人们这才领悟到长者的智慧。其实,长者的做法并非没有科学根据:当空气干燥,不下雨时,盐块也干燥,投入火里就“噼啪”作响;反之,空气潮湿,盐块受潮,投入火里自然哑然无声。 俗话说得好,“不听老人言,吃亏在眼前”。这句话不是对长辈的盲目追随和崇拜,而是因为老人们见多识广,经验丰富,他们的建议可供年轻人参考和借鉴。年轻人总认为老人的思想是过时、无用的东西,但其实它像盐一样,是知识之海中的智慧结晶。