夜深人静。船上的人都睡了。 美含和惜君,都无法入睡,灾难,什么时候会降临呢? 第二章 蓝色水果刀 甲板上的尸体 美含翻来覆去,忍不住了,从床上把头探下来(她们床是上下的那种,你们知道)吓了刘惜君一大跳。“呼,美含,吓死我了。”惜君松了口气。 “对不起姐,吓到你了吗?”美含带着歉意。 “没事没事,”惜君很大度,她看了一眼门说:“美含,要不一起睡?太吓人了。” 美含顺从的爬下来,到了下床。 “姐,你的预言,真的吗?”美含也很担心。 “恩,最近出门小心点。”惜君翻了个身。 “不谈这个问题了,哦对,为我唱首歌吧!”美含提出了一个奇怪的要求。 “唱歌?”惜君纳闷的问。“对呀!”美含点点头。“唱歌,长什么好呢?”惜君想了想,“对了,你不是让我为你唱首歌吗?好,听着!”惜君开始唱了,“等下一个天亮,去上次牵手赏花那里散步好吗,有些积雪会自己融化„” 姐妹俩在歌声中入梦了。 第二天天刚亮,游轮上传来了尖叫,“啊————”是谈莉娜惊恐的声音。 “怎么了怎么了?出什么事了?”其他人都跑到甲板上,纷纷呆住了,都向后退了一步。 潘虹樾的尸体倒在了甲板上,周围是血,还有一把沾满血的黑柄水果刀扔在一边。 大家面面相觑,还是小佑胆子比较大,她上前捡起水果刀,很随意的擦掉了血迹,理所当然,自己的手上当然会有血了。“呼。.”张佑方吸了口气,“好吓人哦!”“那个„小佑,擦血迹干什么?”李媛希小心翼翼的问。 “有什么问题吗?”小佑反问。“恩,是有点儿问题耶。为什么要擦掉?”刘美含很轻声的问。 “恩,你在怀疑我。”小佑看上去很不在乎。 “哦不不不,小佑,我相信你。”谈莉娜为小佑辩护。“对呀!小佑,我们都相信你。”霄云也说。 “你们相信我了吗?”刘惜君无奈的摊开两手。 其他几个人也一筹莫展。 海水依然那样蓝,白云依然那样呗,天空仿佛划过一道红,是被血染红的„。 惜君的预言,也许是事实。