《德育作文》{德育作文500字}.
小学生德育小故事
姥姥思想“变奏曲”
吴陈河中心小学 五(1)班 王婷
我的姥姥是一个勤劳、善良的人,她出生在一个封建时代。因为没有读过书,所以她有一个缺点:没文化,迷信思想严重。
有一次,姥姥头疼得厉害,她没有去医院看病,而是不紧不慢地从柜子里拿出一个碗,我跟在后边想看看究竟。只见她舀了一碗水,又拿出一双筷子,把筷子立在碗中,往筷子上浇水。同时嘴里还念念有词:要是你姥爷吓着得,你就给我站着„„。”不一会儿,姥姥松开手,筷子便稳稳地立在碗中间。“果然是你这个死鬼多嘴,你赶紧滚开,让我快好起来„„。”然后姥姥又烧了一些纸,说是姥爷在阴间缺钱花了,烧点纸钱给他。据说这种方法叫“淋水碗”。
看着姥姥思想的转变,我欣慰地笑了。