《那一幕令我沉思作文》
那一幕令我沉思
实验小学604班 胡安琪
那天,我和妈妈去超市买东西,看见了这样一件事。
我和妈妈正在采购物品时,迎面来了几个引人注目的人:一个六七岁的小男孩由妈妈抱着、奶奶哄着、爷爷逗着、前面还有爸爸开道,真可谓是众星捧月。可他还是“哇哇”地哭个不停。只见他脸憋得通红,眼睛紧闭着,泪珠大滴地落下来,嘴巴张得大大的。他的妈妈一边用手轻轻地拍着他的背,一边用手绢给他擦眼泪。爸爸还做着一个又一个的鬼脸逗他乐。哦,这小孩真有点“小皇帝”的架势。
他们来到卖零食的地方,爷爷从货架上拿下一包食品,小心的问:“好孩子,吃‘上好佳’不?”“小皇帝”用力摇头,在妈妈怀中有踢又打,并把头扭向一边,不愿意。这时,奶奶又拿过来一包果冻,笑呵呵地问:“心肝哟,吃吗?”“小皇帝”扫了一眼,抱住妈妈的脖子,摆着身子,说:“我不吃,我不吃!”奶奶像接了圣旨似的说:“不吃,不吃。”妈妈将一块巧克力拿到他眼前,轻声问:“宝贝,吃巧克力吧!”这话还真灵,一下子打动了“小皇帝”的心。他停止了哭声,叫着:“我要吃巧克力,我要吃巧克力!”“哎——”大家一起大声应答着。这下,这几位可高兴了,往推车里塞了五六块巧克力就走了。