《小学四年级作文:我最敬佩的一个人》
我敬佩的人很多,姚明、刘翔、老师、爷爷但我最敬佩的人是我奶奶。
我的奶奶是个优秀的人民教师。她关爱学生,教学有方,桃李满天下。她深受学生的爱戴,虽已退休十六年了,但每逢教师节,贺卡就像雪片一样从四面八方飞向奶奶。乃至还有很多学生带着孩子登门看望奶奶呢!
奶奶的爱,就像阳光一般,无私地撒向她身边的每个人。记得有一次我正在上学的时候,忽然间下了一场大雨,奶奶怕我放学是会被雨淋湿了身体,就连忙从家里跑来拿件雨衣给我,而自己却忘记了穿雨衣,结果被雨淋病了。
奶奶总是替他人着想历来不担心自己,奶奶这一场病足足病了一个星期,看着奶奶年纪这么大了,还由于我而生病,我真觉得对不起奶奶。奶奶为我所做的一切,我永久会记在心里不会忘记的。
我最敬佩的人是我爸爸,爸爸对我非常好,他天天早上都会煮早餐给我吃、送我去上学,没事做的时候,他就会看看报纸或看书,他整天总是忙个不停,一点休息的时间也没有,我曾对自己说,等我大了的时候,会努力的赚钱,不会再让爸爸再这样继续下去。
有一次我正在上学的时候,忽然间下了一场大雨,爸爸怕我放学是会被雨淋湿了身体,就连忙从家里跑来拿件雨衣给我,而自己却忘记了穿雨衣,结果被雨淋病了。
爸爸总是替他人着想历来不担心自己,爸爸这一场病足足病了一个星期,可是在那一个星期里,我恰恰又要预备考试没时间好好地照顾他,我实在觉得自己很不孝,平时出了甚么事爸爸都会陪着我,而这一次我却甚么都不能做。爸爸为我所做的一切,我永久会记在心里不会忘记的。
爸爸在我心目中是一个英雄,他能为了人何人付出人何东西。我觉得时界上最好的人就是爸爸,我视他为我最敬佩的人,谁也不能代替他。
我最敬佩的人,不是甚么伟人,也不是家财万贯的富豪,也不是刺眼的明星,而是那朴实无华的清洁工。
清洁工们不怕脏、不怕累,在早上天还没有亮的时候,她们就已开始工作了,真是起早贪黑。她们总是认认真真地打扫着大街小巷,连一张小小的纸片也要扫得干干净净。他们用自己的的汗水换来了环境的整洁,换来了他人的快乐,有一次我去问过清洁工阿姨,我问阿姨:你们天天工作不累吗?阿姨说:也累,但是看到人们对干净整洁环境露笑脸的话,就值了!多么朴实的话语啊!
清洁工们在人们工作、上学的时候,就给大家带来了干净整洁的环境,她们在默默的奉献。 正是由于有了清洁工,我们生活的地方才能这么舒服。
这就是我最敬佩的人,一个个朴实无华、任劳任怨、不怕脏、不怕累的清洁工。
说起我最敬佩的人,那就是现任我们班语文老师的陈老师。你问我为甚么在老么多老师铛铛选择了陈老师?这固然不是由于其他老师我不敬佩啦,其他老师我也一样敬佩,由于老师把自己所学的知识教给我们,我对所有的老师都非常敬佩。但是陈老师独特的教育方式与众不同,使我们原来不喜欢语文的同学变得喜欢语文,原来喜欢语文的同学变得更加喜欢语文。这就是我最敬佩陈老师的缘由。
下面我给大家先容一下陈老师。陈老师的脸圆圆的,十分可爱。陈老师的鼻子高高的,上面架着一副眼镜,显得非常高贵,再加上那一身天蓝色的衣群,更是完善无暇。她的眼睛炯炯有神,十分光亮。嘴巴小小的非常秀气。