《小学生作文:我最敬佩的一个人》
我尊敬的人 ——姥姥
武汉市育才小学 四(1)班 刘卜闻
我尊敬的人很多,姚明、李娜、刘翔、老师、爷爷、奶奶„„但我最敬佩的人是我姥姥。
我的姥姥是个优秀的人民教师。她关爱学生,教学有方,桃李满天下。她深受学生的爱戴,虽已退休十二年了,但每逢教师节,贺卡就像雪片一样从四面八方飞向姥姥。甚至还有不少学生带着孩子登门看望姥姥呢!
姥姥的爱,就像阳光一般,无私地撒向她身边的每一个人。我太姥爷腿脚不好,行动极不方便。咦!忘了告诉你们,我的太姥爷快90岁了,是我姥姥的爸爸。近几年来,姥姥无微不至地照顾太姥爷,每周姥姥至少要去三次太姥爷家为他做饭、洗衣、按摩„„她毫无怨言。
其实姥姥自己有67岁了,身体也不好,她的血压很高,时常头晕。但为了更好地护理太姥爷,她在太姥爷面前总是显得精神饱满。在姥姥细致入微地照顾下,太姥爷病情逐渐好转,能下地走路了,不久就出院了。
妈妈说,姥姥这么孝敬自己的父母,我们都要向她学习,我们也要做个孝敬长辈的人!