美丽的花园 赵崇博
我的家乡有一个花园,它那春、夏、秋、冬的宜人景色,真是让人流连忘返啊!
春天,花园里的树枝上透出了一点绿色,那就是它的芽,随着时间的流逝,那些芽儿有的已长出了一小片嫩叶,嫩叶紧紧地挨着树枝,像依偎在妈妈怀里的小宝宝似的,真是可爱极了;有的刚刚长出一个叶苞,像是卷着棉被在里面睡大觉。
夏天,树旁有一个小池塘,里面开满了荷花,生气勃勃的,不时有蜻蜓站在花尖上,景色更加动人了。
秋天,花园里的许多花儿都调谢了,菊花却还在那儿争先恐后地开着。它们有的像彩带飞舞,有的像绸丝飘舞,有的像雄鹰展翅......真是美丽极了!
冬天,正是梅花开放的好季节,它那不怕风雪、傲然挺立的精神真值的我们学习。
啊!我爱家乡的花园,那迷人、美丽的小花园!