《细节描写——吃饭(500字)作文》
精选作文:细节描写——吃饭(500字)作文 王杰: 王杰吃饭时总是透着一股子淑女范儿,即使手中拿着的是包子。 看! 王杰用她那三根白皙圆润的手指轻轻地拈着包子的下端,一边笑着和对面的人说话,一边一小口一小口的如小鸡啄米般吃着,半晌,才把一个不算太大的包子消灭完。也许是觉得有些口干,她慢慢地拿起放在一边的卫生纸擦了擦刚才拿包子的三根手指的指腹,然后两手扶着碗边,翘着小指和无名指,微启着红唇,缓缓地抿了一口。察觉了我的目光,王杰扭过头来,微微的向我轻笑了一下,一边小心翼翼的把碗放回了原处。待到一阵细嚼慢咽后,一是全班最后几名,但她却不着急,拿出一张新的纸巾拭了拭嘴,便端着餐盘慢慢地走了。 张红: 如果说王杰是淑女范,那张红就是侠女范了。 张红每次吃饭都跟打仗似得,好像慢了一秒就gameover了。学校的馒头虽不大,但也不小,可张红一口下去馒头就少了一半。勺子也不停歇,一勺又一勺的往嘴了送,两颊被饭菜塞得鼓鼓的,还不时的抖动,加上那两腮上的两团苹果红,乍一瞧,还真有点像是一只正在进食的松鼠。因为吃的急,免不了被噎着,张红便总急急忙忙地用一只手端着碗往嘴里倒,另一只手握成拳状,急促的捶打着胸口。一阵风卷云残过后,餐盘上一片洁净,就只剩些菜汤了,一搞定,张红便急不可待的端着餐盘迈着大步走了。初三:地鼠头头(邬) 篇一:初中作文指导细节描写
初中作文指导——细节描写
一、解读细节、细节描写
2具体的典型情节加以细致生动的描写。
二、细节描写的作用 比较a、b、c三个文章片段,感悟细节描写的作用
a、缺乏细节描写的文章片段:
初一刚住校,我很想家,就打电话回家,接电话的是母亲,我说,妈妈我想你,妈妈说她也想我?? 评语:只见概述不见描写,更不见细节,语言枯燥,人物形象模糊,感情平淡。
b、初一刚住校,我是那么的不适应,一切的一切都是那么陌生,陌生的同学,陌生的教师,陌生的教室,陌生的学习内容,连自来水里流出来的水都是陌生的,晚上醒来,想起妈妈的笑脸,爸爸的大手,奶奶的唠叨,爷爷的叮咛,泪水一下子就流了出来??