从小到大,我都觉得吃饭是最痛苦的事情。今年我上学了。能够成为xx小学的学生,我真高兴呀!可是一到中午,我就犯愁了。因为学校给我们提供的营养午餐都是荤素搭配的,而我最讨厌吃蔬菜了!就拿今天的午餐来说吧,看起来五颜六色的真好看,闻起来也挺香,鱼香肉丝我喜欢,土豆鸡块也不错,可是,那个炖茄子我实在是吃不下,这可怎么办呢?本篇文章来自资料管理下载。这时候,老师开始向我们介绍今天的午餐当中含有的营养素有哪些,还告诉我们为什么要吃这些食品。老师说得真好啊,就像讲故事一样,不知不觉的,我的午餐盒里已经空空如也了。