《第一次去乡下作文》
第一次去乡下作文 每年的寒、暑假都是大人们带着孩子回乡下的时候。 老家在乡下。 还记得第一次去乡下的时候。下了火车已是夜晚了,乡村的万家灯火早已点燃,姨妈和姨夫已经在等我们了。他们对我这个初次见面的外甥女很热情,牵着我的手嘘寒问暖,大家都在称赞我这个新来的孩子,我也只能不好意思的笑笑。 又走了一段土路,我们到家了,街巷的最后一家。几十平米的小屋子使我产生了很大的兴趣,我左看看,右看看,简直看花了眼。我无法形容此时的感受,我只能说这间房子很精致,麻雀虽小,五脏俱全。那时的我常常会站在门边,和门比个。 妈妈和姨妈们唠家常,聊的大家都困了,我们也就都睡了。可我的好奇心还是没有完全满足,我决心明天接着观察乡下的不同之处。 躺在乡下的火炕上的感觉很好,我很享受这种感觉,一大家子的人其乐融
融。乡下的火炕是那么的温暖,使我很快就进入了梦乡,梦里,我梦见自己一直住在这里。 第二天很早,我就被锅、勺子、盆的叮当响声给吵醒了,我迷迷糊糊地揉揉眼,才五点钟,饭就做好了。再一看,除了我,所有人都早已起床了。 我又知道了,乡下起床的时间是早的。 随着香喷喷的粥味,我也爬起来了,我发现在门口有一个压水的东西,至今我还不知道它的名字,小时候喜欢玩,没事就会去压水。当姨妈做饭用水时,我也会主
动承担起压水的工作。 在那时,姨妈家还有兔子,很可爱,我经常会抱出来玩。 晚上,姨妈为我买了些冰棍回来,几十平米的房子,充满着温暖的亲情。 乡下探亲的日子很快就过去了,临行前,我很舍不得姨妈和姨夫,几天相处下来,我们之间,产生了浓浓的亲情,我很期待下一次的探亲。