《小学六年级作文:我们的班集体》
我有一个和睦团结的班集体。在这里,有一位敬爱的班主任-----岳老师和六十四名亲爱的同学。
在这个班集体里,同学们相互帮助,让我们每个人都觉得这里是个布满爱心的地方。记得有一次,我们在上语文课,现在正好是三伏天,天气非常热。有一位同学耐不住高温,鼻血哗哗的往下流。他的同桌看到了,第一时间就告知了老师。后面的同学看见了,都争先恐后的给他纸。还有的同学问他:你没事吧,我力气大,我背你去洗手间吧。看,在这个班集体中,同学们是多么友爱呀。
在这个班集体中,最关心我们的莫过于岳老师了。记得有一次,我们在写作业,由于天气非常热,我们每个人都耷拉着眼皮,无精打彩的。岳老师看见了,便想给我们卖冰棍吃。她说道:谁带钱了?带的人举手。但举手的人却寥寥可数。岳老师二话没说,自己出钱给我们买了六十四根雪糕。
岳老师还很留意培养我们的写作能力。从一年级开始,天天都留一篇作文,所以我们一直写了六年的作文。现在,我们每个人都变得布满了写作的豪情。一旦哪一位同学写的好时,岳老师就让他站在讲台上读。一方面是鼓励写得好的同学再接再厉,另外一方面是让没读的同学吸取经验,写出好的作文。怎样样,岳老师是否是很关心我们呐。
刘奕樵
我们的班集体
我有一个***相处的班集体。同学们,老师们都十分友善,一起关心。之所以,有这样的师生们,我们才融为一体。才构成了一个班集体。
同学们的关爱无与伦比,有一次,一个同学脾气急躁和另外一同学发生口角,吵了一架,越吵越剧烈。一个同学见此情形,二话不说,就去拉架了。那个同学再稳定吐狂言了。一切都好了,他们相互道歉,以后他们两位***相处,如今他们是最好的朋友。这个班集体让我们感到了暖和。正是这个班集体,才布满了爱。
师生们的关爱也十分伟大,班主任老师对我们十分负责。在数学课上,老师怕同学们上课说话,班主任老师就坐到最后一排的空位,一边批改日记一边关注我们上课听讲的状态。在下课时,班主任也给我们讲授了数学题,让我们明白解这些题的方法。原来爱是无形的,正是这类无形的爱,让班集体的同学和师生们之间更***相处,更加团结。
我们的班集体
在人群中,我会是最不起眼的一个;在班级里,我也可能一样轻易被人忽视。但只要在这个班里,缺少了我或任意一个人,这个班就不算完全。
我们互帮互助,但偶然,我们也会闹矛盾比如谁和谁撞衫了,谁又为几张纸吵起来了但无一例外,最后不管有多么不***,老师的出面都会让所有人和好,让一切简单很多。由于,我们是最团结的集体,我们的友谊不会被推倒,更不会被抹杀。
哎,这题怎样写?我不能告知你。这才是我们的团结。不是我不告知我同桌,是由于我不想让他一直不动脑。难道这不是团结的表现吗?别气了,待会儿我帮你告知老师,下次他就不敢了。好吧,谢谢了。固然,这也是团结,他人欺负我的朋友,我不帮她才怪。