阳阳红小桔灯———优秀作品选
我 的 班 集 体
周宇航 (金湾一小,五年级)
说起我们五年级二班那可是人才辈出,班级里的同学们那可是八仙过海,各有各的本事。现在就让我一一向你道来。
我们班学习成绩最棒的人莫过于谢金晟同学了。别看他其貌不扬,俗话说“人不可貌相,海水不可斗量”,在每次的考试中他都会名列班级前茅。他之所以成绩好,是因为归功于他平时很喜欢读课外书,我为什么这么了解他,是因为我们是同桌,所以他的一举一动都会让我尽收眼底。每次上课他都在桌子下面偷偷看课外书,每次被老师发现,他也会“知错不该”,但是他的成绩却莫名其妙的稳定。上课看看课外书也没什么不对,老师也就默许了,谁让他的成绩那么好呢。但我确认为他是个书呆子。
现在来说说我们班的’班花”。我班里长的最漂亮的那莫过于周桐同学了。她一头乌黑油亮的长发,加上炯炯有神的大眼睛一眨一眨地,可爱极了。柳叶弯眉,樱桃小嘴那真是锦上添花呀!她不仅长得漂亮,舞蹈也跳得一流,特别是跳芭蕾舞那就是一个棒。
班级最聪明的同学要数徐咏欣,每到班级出现危险情景时他总是能化险为夷。一件非常糟糕的事在他嘴里也会成为有趣的故事。就是因为这样他被同学们称为班里的“和事老”。我班还有许多幽默风趣,调皮捣蛋的同学数也数不清。
我们五年级二班虽然是一个平凡的班级,但是有了这些同学,班级就是个团结快乐的大家庭,每天在那里生活学习,感到无比的快乐。