《我爱我的班集体》
我爱我的班集体
活动目的:
引导学生从基础做起,从身边做起,从细微处做起,同学间互相督促,从而唤醒学生的自主意识,争先意识,为积极向上的班集体尽一份力。
活动过程:
一歌曲导入:
唱着欢快的《上学歌》,我们一起来到了一一班,在这里我们一起玩耍,一起学习,共同组建了一一班集体。
二班级里有什么
1.同学们,你爱你的家吗?为什么?(交流)
引导发现家人的爱(相机板书)
2.我们的班集体也是一个大家庭呢,我们这个大家庭里有什么?
引导发现班集体的温暖
总结:很高兴看到大家和睦相处,互相关爱,相信有了爱,大家一定会越来越喜欢我们的班集体。
三为什么要爱班集体
1.折筷子游戏
引导发现:一个人力量小,团结力量大。在班级里,大家要互相团结,才能战胜困难,取得胜利。
引导发现:互相关爱,团结一致,才会更加优秀。
四、如何爱班集体
1.反面图片:你喜欢这样的班集体吗?(从纪律,卫生等方面展示)
2.我们可以为我们的班集体做些什么呢?(交流)
总结:一一班是我家 ,我们人人都爱他, 要勤劳要爱学,不懒惰不骄傲; 要文明要守纪,不乱打不吵闹; 要清洁讲卫生,有了垃圾不乱扔; 爱护公物都有责,不乱涂抹不乱刻。 每天为家添光彩,做个优秀小学生。