我是一个粗心的孩子作文300字
我是一个粗心的孩子
我是一个粗心的孩子
天津市蓟县第一小学 三年级 李雨阳 指导教师 王玉香
我是一个粗心的孩子,为什么这样说呢?因为妈妈每次叫我做的事情我都是因为粗心出错。
有一次妈妈叫我去买油,可我的好朋友突然叫我和她一起去她家玩,我答应了,我们从中午玩到晚上。天黑了,我回到家里,妈妈问我:“油呢?”,“呀!”我这才想起买油这件事!我伤心的对妈妈说:“对不起,妈妈我因为贪玩把买油这件事给忘了,我现在就去买油吧。”妈妈笑着说:“以后不要太贪玩了,会耽误事的。”
还有一次,老师告诉我明天拿一张照片,我说:“没问题。”到了晚上,因为我的作业非常多,所以光顾着写作业了,就把照片的事忘得一干二净了。第二天,老师问我:“照片呢?”“呀!”我竟然把拿照片的事忘得无影无踪了!我飞快地向门卫跑去,给妈妈打电话,过了一会妈妈把照片送了过来。虽然老师没有批评我,但是我也很自责!我心里想:“我一定要改掉这些粗心的毛病。”我要做一个做事认真听话的好孩子。