《小鸭子学游泳》
小鸭子学游泳
东方红小学 四年级 刘丰毓
一个阳光明媚的清晨,伴随着清凉的春风,在一个波光荡漾的湖里,有一群小鸭跟着鸭妈妈学习游泳。
鸭妈妈先下水,在水里喊她的宝宝,可是她的宝宝们却站在那儿,望着深深的湖水不敢前进。它们显然很激动,以前没有下过水,第一次下水,不免有些担心。鸭妈妈“嘎嘎”地叫着,好像在说:“孩子们,不要害怕,来试一下吧!”在鸭妈妈的鼓励下,它们终于勇敢地跳下来。
清澈的湖水托起他们幼小的身体,凉凉的、爽爽的,感觉好舒服,刚才的担心与害怕一下子全没了。他们笑着、闹着、嬉戏着,在鸭妈妈的指导下,宝宝们很快就学会了游泳。不一会,他们就游得自由自在,高兴极了。
在鸭妈妈的率领下,他们向湖心游去,忽然有一只小鸭子对鸭妈妈喊:“妈妈!妈妈!我们游漫点儿,小弟弟跟不上了!”原来,那只最小的宝宝被大家远远地落在了后面。 一群鱼游了过来,鱼儿们看到小鸭子学的这么快,赞赏道:“你们游得真不错!”几条小鱼们跟上前去,要跟鸭宝宝们比一次游泳。
很快就到中午了,鸭妈妈领着孩子们向岸边游去,他们一个个都兴致勃勃的。
通过这个故事:使我明白了一个道理:做什么事都要敢
与尝试。