《五月小学红领巾广播稿:争当阳光好少年》
五月小学红领巾广播稿:争当阳光好少年
合:尊敬的老师、同学们:新一期的红领巾广播又和大家见面了。本期红领巾广播由我们三(1)班为大家主持,我是三(1)班的季婷婷,我是三(1)班的孙玲玲,我是三(1)班的刘雪,我是三(1)班的胡佳宇,本期的主题是“争当阳光好少年”。季婷婷:伴随着明媚的春光,我们又满怀着新的希望迎来了生机勃勃的春天,对我们每一个同学来说,这也意味着一个崭新的开始,我们将学习更多新的知识,懂得更多新的道理,获得更多新的进步。孙玲玲:俗话说:“栽什么树苗结什么果,撒什么种子开什么花。”春季是播种的季节,同学们,你打算播下什么样的种子呢?播下自己梦想的种子,用辛勤去耕耘,用汗水去浇灌,到了金秋才会有满意的收获。为了让自己的梦想能成为现实,在这里,学校给同学们提出新的希望和要求:那就是“人人争当阳光好少年”。刘雪:“阳光好少年”应当具备“四个有”——一是有自信自强的生活态度——就是要能主动表达自己的观点,能主动了解生活的变化,能主动关心父母的疾苦,不怕生活和学习中的困难,让脸上的微笑始终伴随着自己的成长;二是有文明规范的行为习惯——就是要养成良好的卫生和行为习惯,能自觉说文明话,办文明事,举手投足懂礼貌、有教养,做一个知书达礼、受人欢迎、讨人喜欢的孩子;三是有勤奋上进的学习品质——就是要养成良好的学习习惯,改掉学习中的一些不良习惯,不浪费课堂上的一分一秒,发扬刻苦钻研精神,敢与同学竞争,以饱满的热情、浓厚的兴趣、自觉的态度投入学习,做学习的主人;四是有乐群健康的身心素质——“乐群”就是要能与他人和睦相处,团结协作,取长补短,共同进步;就是要热爱班级、热爱学校、热爱我们的家乡和祖国,乐于为集体荣誉添砖加瓦。还要热爱运动,积极锻炼身体,掌握若干项体育技能,做一个身体健康,性格活泼开朗的孩子。同学们,新的学期开启新的希望,新的学期承载新的梦想。愿每位同学向着“阳光好少年”的目标,努力奋斗,不断进步,使自己的童年生活充满阳光,充满快乐,充满幸福的回忆!胡佳宇:下面让我们一起来欣赏诗歌《阳光少年》阳光少年我是祖国的花朵, 我是阳光少年. 我时时沐浴在阳光里, 唱歌、跳舞„„ 听,鸟儿在说什么: 冬天里没有阳光。 不!我的世界 到处充满阳光。 我是一位阳光少年, 哪里有阳光, 哪里就有我的身影, 哪里就有我的歌声。 春天,阳光来到草地上, 我悄悄地走到它身旁, 我想轻轻地握住它, 它却如风一般地溜走了。 夏天,阳光来到小河边, 倾听着小河的奏鸣曲。 “扑咚”,哪里传来的怪声音, “噢,sorry! 我正在游泳。” 秋天到了, 阳光怎么都不见了! 外婆告诉我: 阳光不就在那落叶上吗? 冬天已经来临, 朋友,告诉你: 现在你真的找不到阳光啦! 它已躲进我温暖的心房。 我是祖国的花朵, 我是阳光少年。 我向往明媚的春天, 更向往春天那明亮的阳光。季婷婷:最后,让我们一起来欣赏歌曲《小小少年》孙玲玲:时间过得真快,又到了说再见的时候。谢谢收听,我们下次见。