《小练笔拔河比赛开始了》
小练笔:拔河比赛开始了
“请比赛同学入场!”听到司令台上王老师的口令,我们班排着笔直的队伍雄纠纠、气昂昂地进入了“战场”。准备完毕后,随着一声枪响,我们和对手都紧紧地抓住了绳子。双方都使足了劲,中间的红领巾一动不动。突然,红领巾向我们那儿移了一下,我们更带劲了,好像有用不完的力气一样。只见前面的王同学咬牙切齿抓紧了绳子,身体向后斜的好像要倒下一样。后面的女生韩同学也使足了力气,满头大汗,可她连抹都不抹一下,生怕会误了比赛。中间的同学也费了不少劲,他们一个个汗流浃背,衣服也湿了。对方也不甘示弱,用足了力气。为了胜利,他们也差点倒下,看看、、、、、、多像一座座“比萨斜塔”呀! 突然,中间的红领巾向他们那儿挪了一点,我们“见势不妙”,又加了把劲,可是没成功。这时,王同学以为输了呢,松懈了一点儿,司令台上的王老师急得大叫:“哎,你们还没有输呢!继续呀!加油呀!”这时他才反应过来。我已经急得直跺脚了。王同学急忙抓起绳子,可晚了。对方用最大的力气把我们拖了过去。哎呀,完了,输了。我们像一只只落败的公鸡,垂头丧气地退场了。