《征文:精彩的拔河比赛》
精彩的拔河比赛
迎着朝霞,伴着国歌,五星红旗冉冉升起,我们淮阴实小迎来了又一次的冬季阳光体育运动会。在这高手如云的赛场上,比赛非常激烈。每一位运动员都是一位剽悍的勇士,他们只有一个信念,一定要拼出自己的实力,为班级争光。抱着这样的信念我班运动员奋力拼搏,取得了一个又一个可喜的成绩。捷报不断,我们班的同学都欢呼雀跃,激动不已。
滴答的时间融入了同学们的欢呼声中,往年最精彩的拔河比赛终于要开始了。原来操场上井然有序的队伍顿时炸开了锅,运动员们个个摩拳擦掌跃跃欲试。我们班的赛手个个勇猛,一路过五关斩六将,顺利进入最后的决赛。下面这场比赛非常关键,它将决定我们班能否获得年级第一名的好成绩。紧张的时刻终于到来了,参赛选手们早已摆出了“工”部姿势,脚勾住脚,身子往后倾,双手像只铁钳似的用力抓住大麻绳,粗软的绳子被拉得笔直。“预备!”裁判员老师一声令下,空气好像顿时凝固起来,接着,随着一声短促的哨响,比赛开始了!“加油!加油!”啦啦队队员立刻有节奏地呐喊起来。赛手们个个涨红着脸,肌肉紧绷,倾尽全力,头发根根直竖,额头上缩成一团,拼尽全力使劲地拔着,越拔手上就越狠,以致许多同学的手都磨破了皮自己却毫无知觉。快看!红绸向我们这边移动了!太好了!再加把劲就赢了!不对,红绸好像又向对方那边移动了!加油呀!同学们!不能输呀!我们啦啦队的队员们已经不再考虑喉咙了,喊得更加卖力了。