《拔河比赛作文》
星期五,我们学校要进举行了拔河比赛。
紧接着第二局的比赛就要开始了,我们班怀着自豪的心情来到了比赛中心,三年级二班上局输了,这次他们憋足了一股劲儿,来势可勇猛,活像一只下山的老虎。我们班同学也毫不示弱。比呀,比呀!标记在中段晃来晃去,三班趁我们不注意,一下子把我们拉了过去。“唉”我们全班叹了一口气,都耷拉着脑袋,像泄了气的皮球。这 时 老师走过来,说:“这会儿你们后悔了吧!”
第三局,我们班全神贯注的抓着绳子,生怕出了问题,终于我们班得了第二名的好成绩。这个成绩来的可真不容易啊!
通过这件事,我明白了做每一件事都要努力拼搏,不偷懒,不妥协,才能成功。
【2】
这个学期,发生了很多令我难忘的事情,今天我要写一次难忘的比赛。
上个星期三的班队课上,我们年级在风雨操场上举行了一次拔河比赛,我们的对手是强队三
(1)班。
只听一声响亮的哨声,激烈的比赛开始了。我们抓紧绳子使劲向后拽,脸都憋得通红通红的。我顶住前面同学的脚,身子向后倾斜,与地面几乎成了二十几度的角。场外的替补队员大呼小叫,为我方加油。他们差点上来帮了一把,幸好被周毅赶了回去。但就他这主心骨一分心,导致了第一局的落败。大家都有些灰心。第二局即将开始了,大家心里满怀必胜希望,重新排好了队,迎接新一轮的挑战。一开始,我们齐心协力向后拉,但是绳头拉到三(1)班那边。“加油!加油!”我们班啦啦队那宏亮的助威声,仿佛为我们增添了无比的力量。大家使出浑身解数。最终,我与同学合作胜了第二局。大家重振旗鼓,排好队形。第三局是决胜局,我满腔热血,不管三七二十一,闭着双眼用力向后拽。尽管这样,三(1)班还是以很大优势胜了我们班。
这次拔河比赛真是紧张激烈啊!我们班虽败犹荣,它让我懂得了一个道理:只要大家团结一心,齐心协力,就一定会取得好成绩。
【3】
我盼啊盼啊终于盼到了今天。今天就是一年一度的冬季运动会!
今天的项目是拔河比赛,老师先叫我们班的体育委员抽签,抽到了和二、五班比赛,比赛要开始了,我们排着整齐的队伍,来到了操场上,只见操场上躺着一根又粗又长的绳子,中间系着“红领巾”,它好像再调皮的对我笑呢!我想:“一会我们一定把你牵过来!” 比赛终于要开始了,我们先把脚分开,同学们一个挨着一个,身子往后仰,这时,我心就怦怦地跳个不停,连脚也在不停地发抖。裁判员的口哨吹响,同学们都用力的往后拉,拉得满头大汗,脸涨得红彤彤的。同学们在喊加油!“二、八班加油!”老师也在用力的喊,。我也使劲抓住绳子,眼睛看着前方,身子向后倾斜,手都拉红了。看见“红领巾”向我们这边移动了!我心里高兴极了,可是在这时,对方不知道拿来的力气,居然把“红领巾”牵了过去。我的心又有些紧张,但我们不甘示弱,赶紧又用力,使出吃奶的力气。同学们都出着粗气,“红领
【6】
“加油!加油!”篮球场上发出了一阵阵喊声和欢呼声。这声音此起皮伏,迎来了我校一年一度的拔河比赛。
当老师领我们到篮球场时,球场上已经人山人海,热闹非凡。只见每个班的参赛选手摩拳擦掌,跃跃欲试。该我们上场了,我们个个怀着紧张的心情走上赛场,拿着像拳头般大小的麻绳,做好了准备,只听老师“B”的一声,比赛开始了。只见我们班的林玮铭扯者绳子,红着脸,拼命往后拉,因此,第一局我们赢了。第二局也许我们太骄傲了,有所松懈,不到几分钟就让对方赢了。
这场拔河比赛中,我懂得了一个道理:“团结力量大。”这场比赛,让我们树立了克服困难的信心,我们永远也不会忘记这次拔河比赛。