《我喜欢的人物诸葛亮》
我最喜欢的一个人物—诸葛亮
肥城市石横特钢厂学校 五年级一班 张树禹
诸葛亮是我国四大名著之一的《三国演义》里面的一位重要人物。诸葛亮是一个足智多谋、有胆有识、上知天文、下知地理、洞悉人性的人。诸葛亮是刘备的军师 ,刘备死后,诸葛亮当上了蜀国的丞相, 管理蜀国大小事件。
刘备请来诸葛亮后,诸葛亮用计火烧博望坡、 火烧新野、大败曹,令关张心服口服 赤壁大战时,诸葛亮草船借箭、巧借东风 ,与周瑜一起败了曹。 诸葛亮三气周瑜、将周瑜气死。刘备死后,诸葛亮带兵平定南方、七擒孟获。 后诸葛亮巧施妙计,骗过了魏国四十五万大军。 会成都不久后,诸葛亮六出祁山,智收姜维, 不久病死在军中。
我喜欢诸葛亮,因为他足智多谋、神机妙算、上知天文、下知地理、洞悉人性,所以诸葛亮总能做出一些令人们意想不到的事情, 这一特点就足以令人像神话看待诸葛亮了。
在没读《三国演义》前,是没听说过向敌人借东西的。不借任何工具就会预知天气,没见过认人的面就知道他的性格,可以从任何一个人的话语中看透这个人的本质。
在我的心目中, 诸葛亮不仅是一个神话一般的传说,更是我崇拜的人,我喜欢《三国演义》,更喜欢诸葛亮。