《窗外的雨》{听窗外的雨作文}.
窗外的雨
今天。我趴在书桌上、望着窗外。雨娃娃正悄悄地降落人间,它们。滴滴嗒嗒。地唱着歌虽然我看不清它们的存在”
你看/雨点落在小河里:小河露出一个个笑涡,路上的行人寥寥无几、它们穿着雨衣撑着雨伞,匆匆赶路‘你听’雨点落在了树叶们的身上。发出了沙沙的晌声;这是雨点在给绿叶洗澡/雨点还落在屋檐上房顶上和田野里发出欢快的歌声"
我对雨有时很喜欢有时也很讨厌?喜欢的原因是‘每场雨下过后“空气都格外新鲜,这些臭氧的功劳;它让世界变得又干净又美丽;
那不喜欢的原因是:雨点总把自己的欢乐建立在别人的痛苦上,每当下雨的时候,它们在外面’滴滴嗒嗒?地唱着歌?而我们却像关在笼子里的小鸟:没有了自由/
唉!今天也不例外哦!