夜色微凉,星光灿烂,而你就在身旁,你的身后,是繁花似锦,嘴角微扬的你,比鲜花还要明媚,不胜风华。
——题记
我曾经无数次地走在黑夜星空下,却从未感到过害怕,漫天星光交织成一件宽大的衣袍,将我紧紧包裹着,温暖而舒适,我知道,每一颗星中都闪烁着你的笑靥,每一道星光都是你内心的初阳,看满了绚丽的鲜花。
彼时的我们同在一个班级,你就坐在我的身旁,我们之间仅仅只隔着一条过道,我们是彼此最好的朋友,形影不离。
某天上午,我突发奇想地问你,会不会真的有一个星球,像《小王子》里说的那样开满鲜花,你毫不犹豫地回答我说,肯定有,你还说,其实从那颗星球上发出的每一道光都会在地球上开出花来。
我们谁也没有想到,上午还有说有笑的我们下午就变得对彼此冷若冰霜,而且只是因为一件很小很小的事情。
没错,只是一件微不足道的小事,那天正好是星期五,下周就该我们班升旗了,在升旗人数只缺最后一个的时候,老师选择了我而不是她。
我并没有想过一定要拿到这个位置,我想她也应该一样吧,但是,老师选择了我,而不是她,我们同样有过升旗的经历和经验,她有种不被认可的感觉我也能理解,不过,我却没有想到,这件事情成了自尊心极强的她心里的一根刺。
她开始故意疏远我,上课时,老师让我们分角色朗读课文,她却径直拒绝了,还冷冷的扫了我一眼,眼里是明显的厌烦。放学时,她也故意不与我一起,我走前面,她就慢吞吞地走在后面,我等她,她又加速走在我前面,在夕阳的裙裾下,她的身影被拉得老长老长,衣角下是敛不住的落寞。
我大声叫住了她。
她脚步一顿,又继续头也不回地往前走,我只得小跑地追上了她。
“你老是跟着我干什么?存心给我难堪是么?是,我是不如你,麻烦你不要再提醒我了。”
我看到她眼底有闪动的泪花,或许是太激动了,她的声线都有些微微颤抖。
“其实我不是这样想的……”我真的没有想过要和她争。
“你住嘴,我不用你猫哭耗子假慈悲!”
事实之下,一切的辩解都显得有些苍白,我的心中忽的有些无力,要怎样她才肯原谅我。
“我可以让给你!”
情急之下我几乎是对着她吼出了这句话。
我看见风停下飞转的舞步时间也忘了匆匆。
她也愣住了,大概是没有想到我会这样说吧。她的固执,她的偏激,都一下没了意义。
她微微扬了扬头,试图让泪流回眼眶,欲言又止,终还是小声地问我:“我们……和好吧?”
天色已晚,日坠西山,满天繁星,我回头看了看我俩又重新紧紧依靠着的影子,忽然发现星光似乎在黑影上绽开了绚丽的花朵。
你说得对,每一道星光都会开出花来。回首逝去的年华,那时花开,成就了我漫漫人生路上永恒的星空,还有你如花般浮动的笑颜。