近了,近了,春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来到人间,春回大地,万物复苏。
春雨从天而降,滋润着大地,宛如根根细细的银针。雨过天晴,小草偷偷地伸出头来,窥视着周围,好像在跟谁捉迷藏呢!很快,原本光裸裸的大地,被铺上了一条绿地毯,这是谁铺的呢,肯定是春姑娘。
春姑娘挥了挥仙杖,唤醒了冬眠的动物,唤来了南飞的鸟儿,青蛙从土里钻出来,伸了个懒腰,“呱,呱,呱”地连叫了几声,似乎在说:“好快乐好快乐!”。几只燕子在天空中翩翩起舞,嘴上还唱着曲儿“叽,叽,叽”好像在告诉人们:“春天到了!春天到了!” 春天,天空是那么的蓝,在那大朵大朵的白云的映衬下显得那么美丽!