三(1) 王云恺
6月4日 星期六 阴有雨
今天,爸爸妈妈带我到好得家去买家具。回家前,我们碰上了抽奖活动,妈妈三步并作两步跑到抽奖台换取抽奖券。我们就兴奋地等待着活动的开始。
呀!抽奖活动终于开始了,为了公平,主持人举起抽奖箱使劲上下摇晃。她选了一个男顾客走上台抽奖,男顾客小心翼翼地摸出一张,主持人大声报到“1735”。哎,竟然不是我们。接下来,主持人又要邀请一位小朋友来抽,我高高举起了手。还没等主持人喊我,我就自告奋勇地冲上了台。我把手伸进抽奖箱,胡乱地捣了几下,又左摸摸,右挑挑,犹豫了好一会儿才下决心挑了一张。一看:呀,是我们的!一台吸尘器到手了!我心里喜滋滋的。可是当主持人报到“1778”时,我的脸发生了365度超变化。晴转阴,阴转雨,我从喜悦的高峰跌到了失望的低谷。原来因为我过于兴奋把“1778”看作了“1770”。
抽奖活动继续着,“唉,又不是我!”爸爸妈妈安慰我:“没关系,我们重在参与。”
活动结束了,我们虽然没有得奖,但还是挺开心的,因为我今天体验了一把“中奖”的喜悦。