关于毕业感想作文:毕业那天,我们一起微笑
摘要: 校园的环境是无论如何也营造不出浪漫的情调,那光秃秃的柳树,尽管会在春天发芽,夏天茂盛,可荫郁下,时常有大豆虫的危险,因此女生们一般不会选择这个地方„„
SJ还是贯守他的风格,也不知道他是哪跟筋不对,居然还在享受他的娱乐世界。看到我在为偶像王菲尖叫时,他用像看同性恋者的眼神看我。其实大可不必那样,我见到他时也同样在心中尖叫:亲爱的SJ,你今天好像又没洗脸。 认识他是很浪漫的,黑色浪漫。那是在一次练考种,他坐在我旁边,很傲的一个家伙,一种默契,都在相互比着答题速度,呵,很不明智的选择,但我不服输。结果,我却输得很惨。莫名其妙,他便调到了我们班。很清爽的味道,在尖叫与叙生中那么自然地进来了模样清纯的大男生,现在很难得的。
“呵呵,菲安,我的情书怎么这么多呀!”SJ一脸坏笑。很无味,什么都要跟我比比。我不可能去理他这套,因为――我可是好学生,好学生是不会去做早恋这种傻事的。
校园的环境是无论如何也营造不出浪漫的情调,那光秃秃的柳树,尽管会在春天发芽,夏天茂盛,可荫郁下,时常有大豆虫的危险,因此女生们一般不会选择这个地方。
而我和SJ,有种无以名状的东西夹在我们之间,说不清那是什么,大概是心照不宣的默契吧!没有谁会说我们是对情侣,的确不像,他真的有女朋友,那种超级温柔、可人的女生。原本以为,像他这样优等生是不可能有越轨行为的,但我的判断出现了极大的失误。就在得知他有女朋友的前一天,我还在纳闷他为什么一直在稳定“早恋不一定影响学业”这一让人头痛的话题的立场。世界就是这样,我从他旁边的位置贬到了距他和他小女朋友身后五米的地方。看着他们笑
10毕业时的想念
三年前的我还是一个纯真、开朗、阳光的学生。那时担心老师留下的作业,期盼周末的来临,虽然学校规定上晚自习,但教室里学习的还是没有几个,同学们正在高谈阔论“小燕子”、“紫薇”、“五阿哥”,没有生活的烦恼,充满对未来的幻想。虽然食堂的饭菜不尽如人意,但成群结队的我们还是喜欢下课后吃饭铃的声音,因为只有这样才可以将我们从枯燥的学习中解脱出来。 不喜欢上早操,但是喜欢晚饭后的散步,因为充足的睡眠对于我们来说是多么的来之不易,又因为晚饭后匆匆上晚自习的队伍中总有自己喜欢女生的身影。那时的我腼腆,把心中的秘密藏在了任何人都不会找到的地方。喜欢奔跑在校园的体育场,因为那里是她经常出现的地方。
那时的天总是晴朗,同学们也都很友好,总是可以和从来不认识的外班同学不管三七二十一地说一大堆事情,走到哪里都是朋友,还记得毕业时,面对离别太多的同学依依不舍,因为年少的我们不知道以后的相见会等到何时。 我们喜欢在一起,是小团队又是小团体,还记得班长带领我们一起早自习时迟到,会睡到自然醒,总以为如果睡眠不足上课就不能集中精力,年轻固执的我们选择抗议学校的专制制度,我们丝毫没有感觉到自己有错误,经过努力得到了老师的特许。同学们都知道了我们这个特殊的人群,从此我们在学校增加了名气,扩大了影响力,增加了知名度。
年少但轻狂的我们有着许许多多的对未来的憧憬,因为离长大还很远,不会感觉到生活的烦恼,工作的压力。当时那种对未来有很多的梦想的时代离我们已经越来越远了,工作后的我们每天为了工资薪水努力,生活的压力让我们对未来失去了希望,丢失了当时的理想,失去了当时勇敢无畏。
每每想起初中时代就感觉进入了生命中最重要的地带,找寻到了最珍贵的时光。
怀念那种逝去的但是又留在内心最深处的记忆。