《关于毕业的作文:小学毕业的最后一天》{啊天我们华业作文}.
关于毕业的作文:小学毕业的最后一天
总是想:不要长大,永远带着一颗好奇的童心,对这个世界环有最美丽的遐想。 总是想:不要长大,永远乘着诚挚春梦的小舟,在童年的梦幻中远航。 总是想:不要长大,永远无忧无虑地张开嘴巴就吃,闭上眼睛就睡。 而今天——小学毕业的最后一天,却不再有如此纯真的想法,因为我发现自己在慢慢长大,我将踏入初中的学习,初中的学习美好却又短暂。 再不那样的天真,为花开花落怅然落失,为阴晴阳缺悲歌长叹。 再不那样的无知,为爸爸给的零花钱少儿牢骚满腹。
不再为一小小的成功而高兴得欣喜若狂,不再为一点点恩惠而喜形于色。 从来都没有注意自己的长大,总认为自己很小很小,而今天——小学毕业的最后一天却想得很多很多。
我想,岁月是无情的。为了明天应该抓紧每分每秒的时间努力。而且常常找到体验的确感觉,去认真地感受朱自清说的:“洗手的时候,日子从盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼过去。我觉察他去得匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去„„”
我想:明天我一定很勇敢,常常冒险探奇,对新鲜事物的追求是永无止境的。
我想;明天的我一定很坚强,向人生航行中的挫折与失败发起猛烈的进攻。 我想:明天我也许会像大人一样,在狂风暴雨来临时泰然自若,在狂风暴雨中顽强拼搏,过后却忘不了静静地仰望蓝天,欣赏美丽的彩虹。