我的家乡作文300字
今天早晨,我和妈妈来到了我的家乡金华汤溪。我家住在离汤溪城区不远的一个农村。那里叫黄堂横路。
我家住在村子的最后面:家的后面是一片绿色的田野,田野里有一片绿油油的桔子林。这正是农村的一个丰收季节,金黄色的稻谷弯下了腰,喜盈盈的排列在道路的两边,像是在迎接远来的客人。玉米杆上长出了一个个的玉米,就像一只只小鸟停在上面,欢快的唱着歌谣。阵阵微风吹过,它们摇头晃脑的更欢快了。
我家村口有一条小河,就像一条巨龙围绕着村庄,时刻保护着村里的安全。河里的流水清澈见底,小鱼儿在河里欢快的嬉耍。早上有很多人去河里洗衣服,洗菜;到了傍晚也有很多人在河里洗澡、嬉水。根据村里的长辈们说,这条河哺育了我们世世代代的黄堂人,这就是我们的母亲河。
这就是我的家乡,这里风景如画,民风憨实,欢迎大家到我的家乡来做客。