《长大后我将成为你》
长大后我将成为你
“真好!朋友送我一对珍珠鸟……‛吴老师正带我们有感情地朗诵课文。吴老师身穿黑色外套,扎一个马尾辫,从来都是素面朝天。她可是我最喜欢的老师,也是我最敬佩的老师。
以前语文课,我总觉得枯燥无味。一上语文课,我就头疼,听着听着我就走神了。可自从吴老师教我语文,我却变了,我被老师那种幽默、风趣的语言所吸引,被老师那种激情所感染。语文课上,时常充满着欢声笑语,同学们的学习积极性十分高涨。记得有一次,老师给我们分析生字时,我走神了。老师正好讲了一个笑话‚有一个领导,为了显示自己的学问高,在一次发言讲话中,说道‘同志们辛苦了,今天下午我们开展吴乐活动,大家一起吴乐吴乐。’结果把娱乐读成了吴乐,惹得大家捧腹大笑。‛这是,老师突然点到我的名字,让我来读这个字,慌乱中的我开口便读成了吴乐,还没来得及改口,同学们已经哄堂大笑起来。老师也笑着说:‚这又是哪个领导来了呀?‛我的脸不由得发起热来,目光正好与老师的目光对碰,一刹那,我怔住了,那眼神既威严,又温柔。分明是批评我上课开小差,又好似关心我怎么了?我低下了头,暗暗发誓,一定要认真听课。 从此以后,我每次上课都坐得端端正正,我的思维都在随老师转动,渐渐地我喜欢上语文了,也更加敬佩吴老师了。我想长大后也要做一个像吴老师那样幽默、风趣的老师,把自己所有的知识都传授给学生们,用自己的心血培育他们。他们中谁进步了,我会为谁而高兴,他们谁退步了,我也会为谁担忧。我会努力地成为他们的伙伴、朋友,做一个令他们敬佩的老师。我相信,我一定能做到!