《长大后我将成为你》
长大后我将成为你
我想:如果我成了你,我会像你一样,在自己的岗位上努力工作,让无数家庭幸福,让无数人健康. 有一天,我真的站在了自己梦想中的岗位上在非典时期,有许多病人都需要抢救,作为一名医生,我义不容辞地为病人治疗,每当我每当我把一位又一位的病人从鬼门关外拉出来后,我便很开心,我想,我这是挽回了无数人的幸福在流感期间,有许多小朋友都被传染上流感,我看见小朋友们痛苦的样子,实在不忍心我钻研出最佳治疗方案,一一为他们挂水治疗,过了一段时间,我看见这帮小朋友都回复了健康,在快乐地玩耍,他的家人也露出欣慰的笑容,这时,我也开心地笑了.
原来,我生病时看见你为我治疗,好像很轻松,只需要注射药水,为病人戳一针就行了,有时只需要为病人检查一下身体,然后交给护士做就行了可是现在,我成为了您,才知道,原来做医生并不轻松,反而很辛苦,只是你们都在遮掩自己的疲劳,让病人感到快乐.
我想,要做好医生这个职业,必须要肯吃苦,因为当病人需要做手术时可能是夜晚,所以不能按时睡觉;要做好医生这个职业必须要细心,仔细研读病例,然后为病人治疗.
医生,我赞美你,敬佩你,学习你,长大后我想成为你,成为一名出色的医生!