《搭狗窝》
搭狗窝
今年寒假,我去了奶奶家,发生了许多有趣的事。其中,有一件事情令我久久难忘。
大年二十九,我和弟弟去找姐姐玩。路上,我们看到许多狗、猫在四处流浪,不禁生了怜悯之心。到了姐姐家,我见她家门前有一堆砖头,忽然心生一计!我说:“我们给流浪的小动物做个家吧!”姐姐、弟弟齐声说:“这个主意好!”于是,我们开始了“浩大”的工程。
大功告成!我们快活极了,围着“狗窝”又蹦又跳。弟弟大声说:“我们就把它叫做‘动物集中营’吧!”我们拍着手,连声叫好。
晚上,我们在“动物集中营”门口放了一盆骨头,还在门口放了几个小小的“开业礼花”,庆祝“动物集中营”正式开业。
年三十,我们起了个大早,迅速穿好衣服,首先冲到“动物集中营”。一看,骨头没了,盛骨头的盆子也歪倒在一边,地上有许多小狗的爪印。姐姐说,昨晚,她听到了“半夜狗叫”,可能是几只狗在争食物呢。过年了,小狗也搬新家,过新年喽!这个新年,我们很快乐!
时间真快,我从奶奶家回来了。可是,每当我看见大街上流浪的小动物时,都会想起我们的“动物集中营”,想起那儿的小狗、小猫会不会过的好一点?可怜的小动物,它们也有生命,它们也需要关爱啊!多么希望真有一个能够收留它们、爱护它们的“动物集中营”呀!