《强国梦强军梦征文》
合力!圆强国强军梦
秦皇岛市第十中学 八年级七班 张炜初
“中国梦”是近段时间的热点话题,这个梦想,不仅仅是每个人心中的梦,更是对国家、对军队的强国梦、强军梦!
纵观近代中国的形式,更是让人深深地思考着强国强军。清末之时,自以为天下无人匹敌的清王朝遭到了帝国主义势力的洗劫和瓜分,面对钢铁炮舰的,是不堪一击的木船和笨重无力的大炮;面对荷枪实弹的,是毫无力量的刀剑和装备残碎的战士;面对狰狞面目的,是低三下四的语气和毫无骨气的哀求。这些并不遥远的事件,都在无声地呐喊着:强国!强国!强军!强军!
正是因为这些来自过去的欺侮,中国广大的领土减少了,珍稀的国宝遗失了,美丽的风景褪色了。中国梦,曾在农民阶级、资产阶级出现过,却一一失败了,但是,现在,中国共产党的诞生给人民,给国家带来了希望,不再彷徨了,走上了强国之路,强军之路!
强国,必须先强军,只有有了一支强大的队伍,才能巩固强国之梦,否则,一切都只是缥缈的幻想。现观我国的情形,一些国家仍对我国的领土和资源虎视眈眈,钓鱼岛、黄岩岛的事件屡见不鲜,正是因为我国的军事力量发展蓬勃,强军之梦存在心中,所以才不敢有大的动作。反观如今的中东局势,那些石油大国为何受人摆布?是因为没有强大的军队!所以,强军梦的实现会离开那个曾经受尽屈辱的清朝时代,真正的走上强军,以致强国之路。
强国之梦的实现,不仅仅要靠强军,正所谓“家是最小国,国是千万家。”而我们每一个人都是这家的一份子。我们不能仅仅有关于自己的梦,强国复兴之梦也要建立在我们每个人的心中,并深深扎根,我们要将自己的梦和中国强国之梦融合,形成一个坚不可摧的梦,而中国十三亿的人民,就有十三亿个坚不可摧的梦,而这十三亿个坚不可摧的梦,又融汇成了强国之梦的夯实的基础。
现在的我们,作为未来的追梦之人,最为一名准军人、准国防生、或是其他准职业的人,献出一己之力,不竭余力,联合十三亿份力量,从现在开始就努力地实现自己的梦,实现强国强军之梦。
历史的接力棒已然不远,我们要发挥自己的能力,以实现梦为基础,高举中国梦的旗帜,为中国走向强大之路保驾护航!