《五年级读《历史的选择》有感》
读《历史的选择》有感
罗娇
我从小就喜欢读有关历史知识的书,特别是故事书。这两天,我又看一本《历史的选择》的书,这本书讲述了中国共产党成立90年来,共产党人带领全国人民走向光明、走向独立、走向繁荣的历程。看了这一本书,不禁让我想起了“没有共产党,就没有新中国……”这首歌。1921年,中国共产党成立了,建立了新中国。人民站起来了,中国获得了新生。如果没有共产党,会有新中国吗?不,不会,为什么呢?因为我知道,中国共产党是人民唯一的选择。
没有共产党,就没有新中国,没有共产党人的坚贞不屈、舍身爱国的精神,我们今天怎能过着幸福的日子!
书中还讲述了许许多多爱国的共产党人。比如:刘胡兰舍身爱国的故事;董存瑞为了新中国牺牲了自己的生命;受尽了国民党军统特务的各种酷刑的江姐。读了这些故事,我非常感动。他们这种爱国精神非常值得我们学习。如果我们生活在那个年代,遇上和他们类似的事情,我们也会像他们那样做吗?而作为新一代的接班人,我们把我们现在的生活和抗日战争前来比较,我们会感受到现在的生活幸福无比。我们这些来之不易的幸福生活全都是中国共产党人与敌人拼死拼命的干,用坚持不懈、滴水穿石的精神,才换来现在美好的生活,才有一个完美的家庭、才会有一间宽敞明亮的教室让你好好学习。 所
以,我们应该珍惜现在的生活,不要把不良习惯带来。在你不爱吃饭时,你又有没有想过英雄杨靖宇他又是怎样的,在当他牺牲后,敌人残忍地将他解剖,相信敌人也会为之感动吧,一个人在经历没有食物和水,艰难环境下竟能连续抗战几个小时,他们也会被中国人民那种坚强不屈的精神感动吧。记住,我们美好的生活都是中国共产党用生命换来的!所以要珍惜身边的一点一滴……在人生的道路中,不免有许许多多的坎坷,在面对困难的情况下,我们应该做出正确的选择,听从党的教育,向共产党员学习!
同学们,少年富则国富,少年强则国强。我相信,有党和政府的高度重视,有全社会的热情关注,有全国少先队员的共同努力,星星火炬在发展中国特色社会主义的伟大进程中一定能够放射出更加灿烂的光芒!