我为自己下猛药作文初中作文
以选择为话题的初中作文:我为自己的选择羞愧
以选择为话题的初中作文:我为自己的选择羞愧
公交车移动的非常缓慢,星期五的下午总是如此。我站在张启航的身边和他说着话,实在不忍心看着这些人“沙丁鱼”似的挤在一起。 “司机,怎么开的这么慢!我赶时间!”坐在后面的人不时发出的抱怨声让车厢变得越来越烦躁。“嫌慢?那你干嘛不坐出租车呢?”我心想。放学高峰期都是如此,怪不得司机。好不容易才挤上车,挤在两个车门口的人看到司机要靠站了,又开始抱怨车上的人多,还要开车门。人呀,总是这样,等车的人巴不得车不要走,能上一个算一个,而车上的人则巴不得车不要停,一直开到目的
地。 公交车好像又不情愿的靠站了,下车的人似乎不少,“沙丁鱼”们不再那么局促不安了。这时,我看见一位老婆婆从远处赶来,气喘吁吁的往后门爬,司机大喝一声“下车去”不能从后门上车!“那位老婆婆齐耳短发,衣着朴素。听了司机的华,便快快下车了,又急急忙忙的向前门赶去。司机似乎突然想起有什么要紧的事要做,就在老婆婆下车的一瞬间把前后门都关上了,一溜烟的把车开走了。我看着老婆婆手里举着”老年卡“茫然的站在她刚刚下车的地方。我的心像被什么东西抽打一下。 我们聊天的话题再也说不下去了。 这时我灵魂深处出现了两个声音。一个对我说“这是什么司机,没有一点职业道德,应该抄下他的工作牌,投诉他!”另一个又说:“我们天天都坐七路车,如果司机知道了报复你,是很容易的呀!那位老人和你有什么关系,你也太爱管闲事了,再说了,这样的事多了,你管得了吗?”我看了看车上的人没有一点要管的意思,再看看张启航,他也很无奈。算了吧,多一事不如少一事。车到站了,我们下了车。 也许,这是一件很小的事,而它却深深地印在我的脑海里,我一直为这样的选择羞愧,我应该作出正确的选择。或许不能改变什么,但我的心也不会像这样惭愧。