《我们班的笑星》
我们班的“笑星”
凉州区和平街小学六年级(6)班 孟小亮
我们班有一个既可爱又可笑的同学,班里有了他,不管是上课还是下课,都能让同学们高高兴兴、快快乐乐。我们这个教室像“快乐驿站”一样,他就是这个驿站的主角,同学们称他为“笑星”,这个笑星呀就是俞健。
俞健个子比我稍微矮一点点,圆圆的小脸蛋,笑起来嘴两边有两个小酒窝,一双细小的眼睛上有两行又粗又黑的眉毛,他理发时总要在额头上留一撮头发。
他的《同学录》是这样写的:
姓名:鱼尖 性别:不男不女 生日:2月30日 血型:万能 爱好:哈哈大笑 喜欢的花:爆米花 崇拜的偶像:卓别林
有一次他向我们家打来电话,我一接起来“喂!”他装着女性的声音说:“喂!是孟小亮吗?”我心想:“这声音好不熟悉,男不男女不女的。是谁呢?”我就问:“你是谁呀?”“你猜猜呀!”我恍然大悟:这肯定是俞健,就是他最爱开玩笑了,不是他还能有谁?我又肯定的说:“俞健!我知道是你,说正经事吧?”俞健真是调皮。
音乐课上,同学们唱的正起劲的时候,他不由自主的站起来,左扭扭、右扭扭,当老师转过身来时,他赶紧做下,一不小心一下子摔了个“四脚朝天”,惹得同学们哄堂大笑。
下课了,广播响了,他就站在讲台上,左扭扭、右扭扭,引得同学们哈哈大笑。音乐停了,他就开始捣乱,拿着笤帚当日本人的枪,
像一个正在站岗的日本哨兵,这时过来一个人,他要么说:“嗨!”要么说:“八嘎!”还要么说:“哟西!”他还指着我对全班同学大声说:“这是我的兄弟,谁要是动他一根毫毛,通通的死啦死啦的。”都能让全班同学捂着肚子笑。他好像对音乐很有灵感,只要有流行曲子,他就能舞出独特的节奏,简直就是音乐“狂”。
这就是我们班即可笑又可爱的俞健。有人说他是个“捣蛋鬼”;有人说他是个“音乐狂”;还有人说他是“小丑”;还有人„ 在我们六六班同学的心目中他就是“快乐驿站”里的“笑星”。