《班级笑星》
班级笑星--邹辰
徐宁涛
我们班的同学,个个多才多艺,可谓是藏龙卧虎。如果你来到我们班,一定会看到一个深藏不露的高人,那便是我班之笑星邹辰了。
邹辰长得白白胖胖的,平时安安静静地坐在角落,不怎么说话,即使忍不住插两句,也只是只言片语。犹如小石片扔进大海,激不起什么大浪。可他要是想露一手,那才叫绝呢! 记得那次讲笑话大赛,尽管前面几个同学使出了浑身解数,说得是唾沫飞溅,可我还是听着索然无味。“什么破笑话嘛!就是,一点也不好笑!”有几个男同学嘀咕着,开始不耐烦了。我也觉得有点枯燥了,看他们在台上眉飞色舞地讲着,感觉还差那么一点点。正在此时,邹辰上了。看到邹辰往台前一站,我顿时来了精神——他可是我班的笑星呢,一定会给我们带来惊喜!果然,只见邹辰深深一鞠躬,接着幽默地对我们说:“同志们,今天让你们来看我的表演,实在对不住呀!让你们破费了!”一席话逗得我们哄堂大笑,连平时一向以严肃著称的王雅钥都捂着嘴偷笑着。邹辰向我们问过好后,便开始了他那精彩的表演。这是一个发生在公交车上的小笑话。大意是这样的:乙乘客在公交车上看见甲乘客在头朝天看着什么,好奇心油然而生:“那个家伙在搞什么东西呀?难道天上有好东西吗?那我可不能错过!”想着,也头朝天津津有味地看起来。丙乘客看到乙乘客头朝上看得津津有味,也开始好奇地看天,其他乘客也相继效仿,纷纷看天,引得警察来问话。当他在演那位因流鼻血而头朝天的乘客时,他双眼紧闭,头朝着天,把这位乘客的样子模仿得惟妙惟肖;当他演另外一些乘客时,邹辰脸上露出疑惑不解的表情,也演出了这些乘客见识短浅和不明事理就盲目模仿的样子;当他演到警察时,表情又瞬间严肃,很有警察风范。特别是结尾,“警察”邹辰一个又一个得盘查“乘客”,终于盘问到了“甲乘客”。以下是对话录:警:你在干什么?甲:我没干什么。警:那你现在在干什么?甲:我流鼻血呀!同学们听到这有意思的回答,都笑喷了! 这就是我们班的笑星邹辰,他为我们带来了无限快乐!班级里有这样一位幽默风趣的人我真开心!