the 4th day —— 2013.1.31
接着,学生见我就问:老师,座次表找到没啊。尽管它不愿意露面,我却在这个意外后相信——原来,爱从来不需要等待!
the 8th day----2013.2.4
至于泼妇说了些什么,不想打出,免得伤了我日志的和谐。却的确是让我受尽了委屈,话音刚落,眼泪便不争气地哗哗直流,这回不是啜泣,是轰轰烈烈的嚎啕大哭,细思之,确有许久没有这么伤心过。第一时间,我把情况汇报给谦姐,她说这事她帮我处理;第二时间,我找到亲爱的茜琳同学,于关怀的安慰声中淡定下来,却再次哭尽了我的所有眼泪,哑了嗓子,花了脸颊;第三时间,告知爸妈,老爸责骂我的不够坚强,这着实让我不开心地挂了他的电话。
打了近八十多个电话,心情如沐春风,只因家长们欣慰的“谢谢”让我再苦再累也从容。在结尾处摔倒,果真是意料之外的惊喜!!
the 9th day——2013.2.5
今天一早,我照例在教室里收着作业,l同学走近,望着我,关切地问我是不是哭过,理由是——眼睛怎么肿了。被他的好奇逗笑了,是发自肺腑的感恩,是可以发光的快乐! the 10th day ----2013.2.6
今天是年前工作的最后一天,我对即将来临的一个多星期的假期甚为激动!god,最近睡眠又不充足了!年后还有2天的课,本应为解脱撒花庆祝,却让忧伤冲淡了幸福,只因,我对那群我已然熟悉了的孩子们有了不舍的感情。人心就是这样容易被俘获,没有抗议,我自愿地被灿烂的笑容包裹起,别有一番滋味。
有学生找我拍照,嘿嘿,顺便满足了自恋的我的小小心愿,这一刻的笑,我到底是等了多久呢?不晓得诶
the 12th day--- 2013.2.18
年后只有2节课。想到我的专四,我就觉得今天的到来是迫切的。离开马思特,我很愿意,离开那群孩子,我真滴有道不尽的不舍。
最成功的是化学课的总结,我欣赏这样的自己。
我以个人的名义事先买了本子送给几位我很喜欢的、但由于种种原因没能评个奖的同学,我寄语扉页处,思绪飞动!
the first day——2013.1.28
助教生活比想象中的辛苦太多。第一天,排山倒海的任务汹涌而来,还来不及回过神,80分钟就又一不小心消逝去了。四个初三的班级,即便有许多重叠的学生,终归还是有记不完的名字和面孔。杂乱无章 ,东奔西跑 ,却还是不至于去撞墙 。考勤电话打到嗓子抽筋,转班、插班、退学、请假。。。应有尽有。点到、发资料。。。从什么时候开始变得一点都不简单?扫地、拖地。。。我荣升为数十个学生的全职保姆,这一点,值得大肆庆贺下
忙,让我再次丢了记性,竟不小心忘了帮两个老师订餐!该打!该狠狠地打一下!幸亏好心的管理员说了句:“第一天犯的错可以原谅,下不为例。” 愧疚的心情才得以随风逝去了少许。救命之恩定涌泉相报呀!