《小学生日记选 (500字)》
小学生日记选
小 当 家
2003年9月20日 星期六 天气 晴
今天我特别高兴,因为爸妈终于答应我,让我当一天家了。我早就想体验一下父母的辛苦,品味一下生活??
早晨大约6点钟,我就起来亲自下橱了。
我把米淘好后,就倒入高压锅中,填入适当的水,然后放入少量的花生油和糖,打开煤气灶,就煮了起来。从这时到米熟了这一期间,我也没闲着,因为菜还没做呢!我把土豆洗好后,才开始削,因为这样做可以避免土豆表皮的泥沾在土豆内部,才能做到卫生嘛。切菜时可得讲究,要把土豆切得又细又薄,这样才能好熟而又好吃嘛。
切菜时,我待锅内没水了时,才放油。不好,一滴水掉进了锅里,啊,油欢了。我赶快抓了一把盐放入锅中,这时油平静下来,可是我的手,已被烫了一个大泡。唉!
我炒完菜,米已经好了。我把饭端在二老面前时,香喷喷的气味直闯鼻孔。妈妈非常惊讶。我知道她一定是在想:“文文什么时候学会做饭的呢?”可妈妈你可留心没有?我在小姨家时跟她学了一段时间,加上您每次做饭,我都特别留心,注意你的一举一动、一言一语??
妈妈,您和爸爸这次上了我的当了,我故意要求你们让我当家,就是为了在你们面前露一手,让你们知道:我绝不是软弱的人,看我今天的表现怎么样?
(6、5姜晓文)
爬 山
星期二 天气 晴
今天,我们大家准备去爬山,到外面去探索大自然,了解大自然,欣赏大自然,体验大自然。为了能观看到火红的太阳缓缓升起,大家天不亮就开始出发。我们大家干劲十足,热得满头大汗,渗到了衣服里。大家还分秒不错过的继续向上爬,啊!我们终于爬上山峰。
山峰上吹着轻风,像是棉花团伏在脸上,柔软舒服,从山上看小村子,像一个正在安睡的宝宝,睡得甜甜的。过了不久,太阳公公露出了它那半边脸蛋,慢慢地,将光芒散向大地,使整个村子焕然一新,别具风味。
我们在那里拍照,大家玩得都非常开心!我也从来没有这么放松过! 回家拿来照片看,我们真像淘气不堪的小兔子呀!
(6、2徐小倩)