明静如月—李XX
好人,是对于先进典型道德楷模最朴素的称呼。在我们班就有这样一位热心、助人为乐的同学—李树兰。在与她朝夕相处的一年多来,一直很钦佩他独立善良的品格。
一个人的品质总是能从生活的点点滴滴折射出来。有很对很多关于她的例子。我们江财麦庐园的女生宿舍走廊的等不是声控开关,所以经常大白天还亮着灯。李树兰同学总是再去晨点的路上一路把走廊的开关关掉。这样的小小举动我们都看在眼里,现在只要有我们经过的地方,寝室的走廊几乎没有大白天很亮的地方还亮着的灯。生命是一个过程,优秀是一种习惯。她以一种虔诚,仰望道德的无垠星空;凭着一种执着,感悟知识的博大精深;用一种风采演绎青春的活力无穷。沉优良之风,积品质之果。
她总是以一种爱心的亲和力感染着我们,总是热衷于各种公益活动。双休日常常去孤儿院看望那些孩子们,给他们带点小礼物,讲讲外面精彩的世界,激起幼小的心灵对美的向往。回来跟我们讲小孩子的故事。鼓励大家有什么不要或不用的书籍小东西捐给孤儿院的小朋友。因为她相信爱心叠乘起来也会变成爱的海洋。她还积极参加无偿献血,带动身边的人为这个社会做点什么。她总是我们寝室第一个起床的人,常常帮我们从食堂带回早餐。她学习勤奋认真,经常背着书包就去图书馆自习。学习上总是耐心地解答我们各种的问题…… 百折不饶,百炼成钢。谁说女子不如男。静如明月,无声地感动、潜移默化着周围的我们,这就是她。