《好人好事简报》
校园简报 新景中学 第5期 2013.6.22
这个学期以来,我们学校积极响应党中央的号召,坚持教学先教德的教学方针,开展了一系列精神文明建设的德教活动,使学生们在平日生活学习中不断提升思想道德素质。现在学生积极学习的多了,积极上进的多了,做好事的多了。 你看,三月份,陈潭秋、袁强、张叶、杨超飞、毛海霞这几位同学在校园内分别拾得钥匙、饭卡等物品和人民币若干元均上交学校。 你看,四月份,陈进和田姣姣同学也拾得钥匙和金钱上交。 你再看,五月份,樊莎、冉玉玲、杨飘雪、毛永恒等同学,更是拾金不昧。 你再看,六月份,更有谢莎莎同学拾得存折一本上交团委,热切盼望能够找寻失主。
这个学期的每个月份,从这些小事中,我们能看到同学们的灵魂更纯洁了,思想更上进了,在他们的带领和号召下,新景中学的精神风貌会更加的美好,同学们的学习会更加进步。
万籁俱静的夜晚,我坐在灯下,手中敲着键盘,记述着同学们所做的好人好事,描绘着同学们的这些优秀品质。现在我们学校的环境变得越来越整洁、漂亮,绿树、蓝天,我们学校也有越来越多的同学热心助人,关心集体。文明的环境,文明的学生,我们的学校也会变得越来越美好!