《我爱我家门前的杏树》{我爱杏树}.
我爱我家门前的杏树
姓名:田佳卉
我爱我家门前的杏树。因为它在不同季节的景色都非常美丽。
春天,万物复苏,我家门前的杏树也睡醒了,满树上开满了小花,清香淡雅,街坊邻居人人见到了都说:“好漂亮啊。”相信如果杏树听见了,会兴奋不已的。又过了几天,春暖花开,杏树的身上披上了一层绿装,显得更加美丽。又过了一段时间,杏树竟然枝繁叶茂了,过路人热了的时候可以在树下歇一歇,乘凉。
夏天,果实的颜色变了,由绿色变成了浅黄;变成了深黄,那就是杏子成熟了,我和小伙伴们有时会摘几个用来解解渴。小伙伴们吃完后会说:“真甜啊!”我听到后非常高兴。一次,我看到了一个像乒乓球一样大的杏子,就马上摘下来,尝了一口,“啊,真甜啊”我不禁脱口而出,过路人看到了也会情不自禁地摘下来解解馋。
一转眼,秋天到了,杏树也完成了它的无私奉献。一阵风吹来,叶子纷纷落下来,似乎在告诉我们:“秋天来了,秋天来了。”
经历了一段收获的季节,冬天来临,雪花从高高的天上落了下来,树上落了一层厚厚的积雪,好像给杏树换了一件雪白色的衣服。
我爱我家的杏树。爱它四季的景色 ,爱它为人们送香甜可口的杏子的无私奉献。