批评和一个令我难忘的人的作文
一次表扬
表扬,是多么美好的字眼,人人都喜欢它。受到表扬的人,会生活在一个蜜罐里,甜甜的。
在班上,我是一名优秀的学生,成绩仅仅次于班上的尖子们。每当老师表扬他们时,我的心便直痒痒,希望能把属于他们的表扬揽在自己的怀抱里。后来,那颗飘来的争强好胜的种子在我心里慢慢萌发了,扎下了深根。随后,我就像变了一个人似的,整天一个人泡在房间里,还真下了点悬梁刺股的苦功。
真是“功夫不负有心人”。在一次考试中,我出乎别人意料地考得那么好——居然在年级上独占鳌头。朋友们的赞叹声像牛奶一样,一个劲儿地流进我的耳朵;同学们羡慕的眼光像星星一样,缠绕在我身边;老师的表扬像蜜水一样,直往我心里头窜??那时候,我整个人好象跌在糖堆里,我的心里简直比灌了蜜还甜。以前与我闹矛盾的尖子们又和我玩了,同学们对我都刮目相看,众星捧月地围着我。在回家的路上,原本阴沉沉的在我心田里好像比往日更蓝;原本浑浊的云儿好像比以前更白;原本听到乌鸦的声音想吐,今天却觉得格外动听??我仿佛进入了一个欢乐世界,房子是快乐做的;大树是开心做的;同学是笑脸做的??连空气中都弥漫着笑声,心里有说不完的情趣。
我越来越喜欢表扬了,它像一块大大的棉花糖,受到表扬,就好像跌进去了,永远沉浸在甜蜜里!
一个令我难忘的人
记忆的长河中,有许许多多在的人闪着耀眼的光芒。然而,我最耀眼的光芒是奶奶。
奶奶的身材中等,个子不高,还有一头为我操心而白的头发。为了我的生活,而让自己节俭节俭再节俭,所以,奶奶的衣食都不会超过五十元,一但超过,那下一次就一定会省出来。
一天,在一个阳光明媚的下午,我在学校玩耍时,突然,狂风大作,不久后下起了倾盆大雨。奶奶在做饭时,看见外面倾盆大雨在放诞无礼地下着,又想起我没有带伞。于是,就亲自打着一把伞来接我。接到了我之后,又使劲的把伞向我这边偏,可自己却让雨淋湿了自己的左半身。回家之后,奶奶不顾自己,反而拿起毛巾帕子擦我的头发,擦完之后,又马上做饭去了。
奶奶在做饭时,听见了我的哭声,就立刻放下手上的活,在楼梯上找到了我。一看,原来是我不小心给摔倒了,脚刮到了,也出了血。我疼得哭翻了屋顶——正在这时,饭快糊了,可奶奶并不理会它,一边安慰我帮我擦掉眼泪;一边把我小心翼翼地扶进客厅而是把我扶到卧室,然后再去做饭,把厨房里的一切都摆平了之后,再出来给我上药时,我看到奶奶的手被烫出血了,我便着急地问:“奶奶,您的手怎么烫出血了?”“没事。”奶奶笑了笑“一点儿小伤,忍一忍就过去了。” 最耀眼的光芒,刹那间消失了。但奶奶对我那比山高,比海还深的爱,永远在我的记忆长河中流淌!