《开学第一天作文》
署假结束了,我们又以新的精神面貌跨进了新的学期。
这是一个特殊而美好的日子---开学第一天,早上我迎着清爽的晨风跨入了那熟悉而陌生的校园,心中感慨万分。 我发现了很多与原来不一样的事情,首先进校门就不一样了,从南门改成了从西门进,校服不一样了,蓝色的校服变成了绿色环保校服还有我们同班的同学不一样了,原来的同学到了别的班,我和原来的六班七班的部分同学成了班级同学特别是我又和周梓博同学在一个班了我可以以他为学习榜样,在新学期里努力把成绩赶上去最主要的还是老师不一样了,都是新老师,对我们的要求肯定与以往不一样了新书新课本都发了,与原来也不一样. 翻开崭新的书本,又是一个漫长的学期。只有熟悉的上课铃在我的耳旁不时响起还和原来一样开学第一天永远是美好的。它意味着我们又长大了,该向新的目标奋斗了。看到新同学和新老师亲切的笑脸,心中不禁荡起阵阵涟漪。看着陌生新的书本,一股好奇从心底萌发。 在这个新学期里,我就算是初中生了,我要百尺竿头,更进一步。 首先,上课的时候,我要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要力争把老师课堂上讲的知识全部消化,努力做好学习笔记;对于疑难问题,要不耻下问,虚心向老师和同学请教。 其次,要认真完成每一次老师布置的所有作业,做到一丝不苟,字迹清楚整洁。所有作业要按时独立完成。 第三,要做好语文课的课前预。对于预习字词,成语,要先查字典把它认会,弄懂意思;还要学会给课文分段,用最简短的语言写出每段的段落大意,然后总结课文的中心思想;第四,每天做好英语课文的预习和复习,努力多背单词和短语,掌握好句型的结构,记牢语法知识点,多读多听,不断提高英语阅读能力第五,多参加户外运动锻炼,每天抽出空余时间锻炼半个小时,提高自己的身体体质,锻炼出强壮的体魄第六多读课外书,不断丰富自己的知识。要挤出时间,多干事。
总而言之,在新的学期里我要更加努力,争取每门功课都取得好成绩,当一个
各方面都很出色的学生。 因为今天我们能高高兴兴在五 星红旗下迎着朝阳冉冉地
今天我们能高高兴兴背着书包走进美丽的校园,看着五星红旗迎着朝阳冉冉升起,在晨风中飘扬,这都是开先烈们用英勇的牺牲换来的我们要好好学习,珍惜美好的学习机会,学成后将来报效国家,告慰英烈们.