《桌子和凳子的对话》
桌子和凳子的对话
中牟县九龙镇谢庄小学四年级二班学生沈鹏
星期二的一天中午,我吃过午饭,早早的来到学校,走进教室,坐在座位上写起作业来。
写着、写着„„,这时,我隐隐约约地听到桌子和凳子在说悄悄话呢!只听桌子微微笑着说:“我的主人实在是太调皮了,他经常趴在我的脸上学习,还经常用小刀刻我的脸,我真的受不了。”凳子风趣地说:“我的主人行为也不正常,上课的时候,他压在我身上,我为他服务,他却总是趁老师往黑板上写字时让我的一条腿着地,我真的非常难受。”桌子若有所思地说:“国家免费给孩子们配备了崭新的课桌凳,把我们送到这里,帮助他们学习,可小主人却不知道爱护我们,真让我们伤心。”凳子笑着说:“可不是嘛,现在办学条件改善了,这些孩子们真是生在福中不知福,实在是让我们痛心呀!”
同学们陆续到齐了,我把桌子和凳子的对话转告给他们,大家听了以后,仿佛明白了:爱护公物,人人有责。要改掉不良习惯,就必须从我做起,从身边的小事做起。