《桌子和椅子的故事》
桌子和椅子的故事
天,放学后,校园里变得格外安静。突然一阵喧闹声打 破了宁静,这声音是从四(3)班教室里传出来的。 原来,小明坐的那张桌子和椅子吵了起来。因为放学后大 概太累了,骄傲的椅子随口说了几句话:“今天真累呀!不过 累是当然了,谁叫我比桌子有能耐呢!”唉!他们是不说不知 道,一说就不好了。几句话便引来了一场口舌之战。 桌子被这几句话惹火了,它说:“你不要那么骄傲,我们 桌子本领可多了。可以放书、写字、还可以......”“你那是 什么破本领!”椅子没等桌子说完,它就迫不急待地说道, “要是我不让主人坐,你恐怕就没有用了吧!哈哈哈哈哈 哈......”“哼!就算你不让主人坐,那主人可以站着写嘛!
再说......如果你后悔就赶快向我求饶,我倒是可能还会考虑 考虑!要是我不让主人写字,就是你给他坐,他也没办法做作 业呀!怎么不来求我呀!来呀!”桌子说。椅子不高兴地说:
“你可别看高了自己,想知道我们谁更厉害,明天就知道 了!”“好!明天就明天!”桌子满不在乎的说。校园里又恢 复了往常的平静。 第二天,小明来到学校,向往常一样把书包放进抽屉里, 谁知桌子却将身子扭来扭去不让小明把书包放进它肚子里。小 明没办法,只好先把书包背在身上。桌子洋洋得意,一脸轻蔑 的表情,仿佛在向椅子示威。小明刚想坐下,椅子却向前走了 一步,小明“扑通”一声,摔在了地板上。这时,另一张桌子 把昨天发生的事告诉了小明。小明这才恍然大悟,决定施计那 他们重归于好。于是,小明故意说:“这桌椅不知是怎么了, 可能老了吧,也不会做事了。唉!把它们拿去烧掉好了!”
“别!别!”桌子和椅子不约而同地说道。小明说:“可以不 把你们烧掉,但是......但是你们必须马上合好!”桌子一 听,很是后悔,他羞愧地对椅子说:“我、我们合、合好 吧!”椅子满脸通红的点了点头。 一场风暴就这样被化解了。 很久很久以前,在学校的教室里,有一张桌子和一张椅子。有了这桌子和椅子,教室里总是吵吵闹闹。
一天,桌子神奇十足的对椅子说:“矮冬瓜!你每次都把我挤得没位置了!你太胖了,改减肥了!”椅子变笑着说:“是你自己不长肥一点,关我什么事?”桌子气呼呼地说:“反正你就是肥!”说完,就睡了。椅子就自己跑到别的地方去,再也不理桌子了。
第二天,桌子睡醒,发现椅子已经无影无踪了,心想:自己说不过就走了。过了几天,有同学来教室里写作业。因为人太多,所以到那张没有椅子的桌子上写作业,因为脚酸了,所以离开。桌子很想和别的桌子一样,有同学来写作业。于是,去找椅子,跟它道歉和好!桌子终于明白,自己一个人无法发挥作用,需要和椅子团结,才能更好的发挥自己的才能。
这个故事告诉我们,团结的力量远远大于两个分开的力量之和。
“我们何时才能挣脱他们的折磨,得到快乐幸福的日子呀!„„”桌子桌子哥哥接着说。