《生活教会我感恩》
生活教会我感恩
“感恩的心,感谢命运,感动一生。。。。。。”听着这首歌,不禁让我感受到一丝温暖,同时,我又有所感悟地像古人一样点头晃脑,是啊!我们都应该学会感恩,感恩身边的每一个人,每一个微笑,每一声叮嘱,每一个。。。。。。
两年前的九月,我独自一人背着行李来到新疆大学,迈进这所大学的校门时,有激动,有胆怯,有自卑。。。。。。激动自己的十几年寒窗苦读有了收获,胆怯新的环境,新的生活自己无法适应,自卑自己的家境,自家的经济条件没有其他同学的好,心里矛盾过,纠结过。但是,现在的我很快乐,为自己是一名新疆大学的学生而感到骄傲。因为在新的学校,新的环境,我的学习和生活都有了改善,我胆怯和自卑的心理也不复存在了。同时,很荣幸的是,今年,我也享受到了助学资助这项政策,我深感喜悦和激动。因为对于家庭经济困难的我来说,它给予了我很大的经济帮助和支持,同时,也让我亲身感受到国家对教育公平的重视,对我们这些家庭贫困的学生的关心和厚爱。
我来自一个农民家庭,家境并不富裕。家里的唯一经济来源靠父母常年在地里劳作换来,而且家里又有三个孩子在读书,经济压力大,父母亲早已负债累累。我也非常清楚自己的家庭境况,不攀比,能省钱的地方尽量省下来,把自己省下来的钱攒起来,以备不时只需。今年假期,我配母亲去医院做手术,医生告诉我,母亲的病是因为常年在湿地里劳作造成的。当时我的眼泪就流了下来,母亲也哭了,此刻我更能体会到父母亲抚养我们三姐妹是多么的不容易,为了让我们在
学校不被其他同学瞧不起,他们又是多么的劳累。自这个假期后,在生活上,我更加节俭,不乱花钱;在学习上,我更加认真,端正学习态度,不再像以前一样吊儿郎当的,每天坚持上自习学习。我知道,目前我没有什么物质来回报他们,但我可以用成绩在精神上让他们宽宽心。感谢新疆助学金给予我的资助,让我减轻了生活费的经济负担,同时也帮助我的家庭减轻了经济压力;感谢这次的资助,让我能更好的学习,在没有经济负担的环境下成长、学习、生活。
对于这笔来之不易的助学金,我会合理的使用它,让它用在必须使用的地方。作为一名受助学金资助的学生,我很感谢国家,感谢学校,感谢提供助学金的爱心人士,谢谢你们给予的帮助,让我对生活更加坦然,对学习更加认真,对未来更加自信。
生活在点点滴滴中透射着感恩的光辉,沐浴着感恩的光芒,我们正一点一点蜕变成一个会感恩父母,感恩国家,感恩所有帮助过我们的人。