《妈妈教会我写作文 杨文烨》
武功县大庄镇中心小学 三(2)班 杨文烨
我今年上三年级了,每周三都有作文课。作文对我来说好像很陌生,我感觉好难。
记得第一次作文题目是《我的课余生活》。老师讲了怎么写,可是我仍然感觉好难。回到家我就问妈妈。妈妈从网上给我搜集了好多小学生的范文,并且告诉我说:“看看人家怎么写,你可以先模仿着写。”“可是我不知道写什么?怎么写?”妈妈是耐心地说:“你不是喜欢滑溜冰吗?你可以写自己课余是怎样学滑冰的,学会以后的感觉如何,还有自己的体会等。”我听完妈妈的话,觉得自己还有这方面的经历,便拿起笔写了起来。
妈妈一边看着我写,一边指导我说:“要把题目写在第一行中间,每段开头空两格。同时还要注意语句要通顺,用词要生动贴切,把平时学到的好词恰当的用上,还要注意分段。”我注意按照妈妈说的去做,边想边写,自己的脑海里好像浮现出自己学滑冰的景象,平时积累的一些好词佳句都涌现出来。很快文章就写成了。我拿给妈妈看,妈妈仔细阅读了一遍,说:“写的不错,特别真实。不过,这一段到下一段要有过渡句,才显得自然不唐突。、、、、、、”
在妈妈细心耐心的指导下,我的第一篇作文终于写成了!之后还被老师当做范文在全班阅读,我好高兴啊!我终于学会了写作文。
现在我不再怕写作文,当然妈妈还是我的顾问。妈妈,是您教会了我写作文!妈妈我永远爱您!