《四年级下作文》
美丽的校园
校园的四季非常迷人,尤其是校园西北角的花坛。
春天,花朵绽开了火红的笑脸,不光老师同学喜爱,蜜蜂和蝴蝶也来凑热闹,不停地围着鲜花飞来飞去,蜜蜂常常落在花朵上采蜜。为校园增加了许多生机。
夏天,花坛里的花竞相开放,有红的、 黄的、紫的„„五彩缤纷,姿态不一。雨后,连蜗牛都爬上花去闻闻雨后花的清香,小树喝饱了水,叶子显得特别嫩绿。
秋天,龙爪槐的叶子慢慢变黄。那红彤彤的太阳从东方升起,放射出了万道金光,给两旁的龙爪槐披上了金色的衣服。
冬天,龙爪槐的叶子慢慢飘落,但是仍然神气地站着,像一个个威武的士兵,保护着我们的校园。
我喜欢我们美丽的校园。
张竞丹 祥荣实小
2015年3月19日
哭泣的孩子
1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站。
这天,妈妈和三岁的小强一起来到上海火车南站,准备逃离上海,突然轰的一声,一枚炸弹从天而降,正好落在了站台上,霎时间,站台上的人死的死,逃的逃,血肉横飞。小强的身边到处都是血肉模糊的尸体,他的身上粘满了鲜血,显然他背着一幕吓呆了,等他反应过来时,妈妈已经不见了,他急得“哇哇”大哭,一个劲地喊:“妈妈,妈妈!”原来,妈妈被一块巨大的木板压在了下面,已经奄奄一息了,小强的妈妈听见了他儿子的呼声,忍着疼说:“乖孩子,妈妈要离开你了,长大要活得有志气„„”说完,妈妈立刻咽了气。小强不断地大喊:“妈妈,妈妈,您快醒醒,不要只剩下我一个!”
这个孤独、可怜的小强,他以后的生活将会如何?也许他会随妈妈而死去,死于战争中;也许他会被好心人救助并收养; 也许他长大成了一名军人,成为一名保卫国家,热爱和平的军人!
张竞丹 祥荣实小
2015年4月8日
乡村美景
上个暑假爸爸的朋友邀请我和爸爸到乡下做客。来到乡下才知道这里的空气比城里好得多,一点儿雾霾都没有,湛蓝的天空,一望无际。
清晨,我正在睡梦中,就被“喔,喔,喔——”的鸡叫声吵醒,院里热闹一片:鸭嘎嘎叫,狗“汪汪”的叫,好似要主人给食吃,鸟叽叽喳喳地叫个不停,一切都忙碌起来。
中午,太阳普照大地。天气闷热闷热的,知了在树上不停地唱着:“知了——”树叶干得开始打卷,院里的鸡、鸭、狗、猪开始打盹儿。
傍晚,天边出现一道道红霞,有的像龙,有的像鱼鳞,还有的像五线谱。晚风送来一阵阵饭香,忙碌一天的人们围坐在一起吃晚饭,欢声笑语不断地回荡在乡村的上空。
啊!多么美丽的乡村啊!像一幅美丽的画卷。