《爱学习的作文》
爱学习的作文(一) 我爱学习 ,学习中的趣事像海边的贝壳一样多,又像天上的星星 那样不计其数。 记得那时,刚上小学 的我,根本不热爱学习,在我眼里学习只能让我更加劳累,没有自由,而不学习却能让我非常的轻松,很自由,天天都没有学习的烦恼,无拘无束,可是,慢慢跟我玩的一些小朋友 ,却离我越来越远,我这是意识到,从那以后我开始奋发图强,把我的学习提上去。慢慢的小朋友们又回到了我身边,我们一起讨论问题。 我现在觉得在我心中学习不再枯燥,而是快乐 。 在我每次放学回家都回去特长班,跆拳道能让我锻炼身体,回到家,我都会拿出今天 学的内容在复习一遍,又不就看点书做一些习题。妈妈 三番五次地叫我去睡觉,可我正学在兴头上,怎肯罢休?我对妈妈的催促置之不理,旁若无人,继续学习。 我觉得学习是一种快乐,如果知识是沃土,我就是小苗,所以我们要不断的学习,才能变成参天大树,报效国家! 从这一刻起我要努力学习,这就是我,一个爱学习胜过一切的我!让我们一起努力加油吧! 爱学习的作文(二) 每天早晨,我们迎着朝阳来到了校园,阳光映红了我们的脸,我们坐在教室里,老师的声音就像一缕缕阳光温暖着我们的心灵。我们爱学习,因为我们懂得一个道理,只有掌握科学文化知识,长大才能成为一个对社会有用的人。 孔子曰:“知之者,不如好之者,好之者,不如乐之者”。刚上学时,我们还是一个个认字不多的学生,后来,老师教会了我们很多的知识。还经常选一些课外书让我们阅读。好的课外书,好比一把闪闪发光的钥匙,为我们打开了知识的大门。读书,让我们了解到中国曾经的辉煌和屈辱,了解了埃及神秘的金字塔和古巴比伦的辉煌文明。 读书开阔了我们的视野,读书更教会了我们做人的道理。《孔融让梨》和《爱的教育》使我们懂得了爱和谦让;《海蒂》和《秘密花园》使我们知道了乐观向上;《草原上的小木屋》和《鲁滨逊漂流记》让我们学会了勇敢坚强„„我们在读书中快乐的成长,我们在学习中不断的前进。