爱学习的我作文
现在已是深秋,却依旧烈日当空,没有聒噪的蝉鸣,也没有以往那般的炎热,只有一丝微风从脸庞吹过,望着窗外日渐繁华的城市,听着教室里朗朗的读书声,我的心思像蒲公英一样随着那一缕微风飘荡,飘向那早已离我远去的初中生活„„
我和学习之间有一种说不清道不明的关系,也许可以说是讨厌吧。当每天背着沉重的书包、挪动着缓慢的步伐回家,我一天的好心情也会随之沉到谷底。望着紧闭的房门,我总会在心底无奈地叹气:又得在里面熬四个小时了,真悲惨!然后便置身于书山中,挣扎在知识的海洋里,随之沉淀。
日复一日地学习,我的身心很是疲惫,看到身旁一道道忙碌却始终嘴角噙着一丝微笑的身影,我不由得心生疑惑,到底是什么让他们如此坚强?到底是什么让他们如此热爱学习?突然间,我回想起爷爷对我说过的一句话:事物的好坏并不在于其本身,而在于看待它的人。我恍然大悟,是啊,学习本身并不是不快乐的,而在于我是怎样看待学习。
每一天生活,哪天缺少了它,反而觉得无所事事。学会一个知识点或是解出一道难题时,我心中便有一种巨大的满足感和成就感,每一天对知识的吸收和探究都是一种无言的快乐。学习给人带来灵感,学习给人带来智慧,学习给人带来财富,学习给人带来力量。
李白爱写诗,易安爱写词。如果有人问我爱什么,我会毫不犹豫地告诉他:我爱学习,因为它承载着我的快乐!