血泪之后的绽放
冰心曾说过:“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,而当初的芽,却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨”。这才是花的真实写照。
朝起读书,书声琅琅;晚归复习,披星戴月。莘莘学子们为了心中的理想正努力奋斗着,老师们告诫说:“我们只是一个引路人,人生道路还得靠你们自己去走,去开辟!”于是,我们放弃了娱乐时间,但收获了苦中之乐;也曾被无情地打败过,但我们收获了经验教训„„奋斗的汗水换来成绩的进步,老师的点赞,家长的欣慰,这些也将激励着我们继续前进。
捧一杯香茗,游走于书海,闻着大自然沁人心脾的清香,岂不快哉?
汗 香
不苦不累,学习无味;不拼不搏,人生白活。凡成功者,无不靠勤奋而得成就。劳动创造了财富,劳动创造了世界!园丁师通过每天的浇水、施肥、剪接,一幅幅巧夺天工、美伦美奂的艺术作品呈现于城市的花园中;清洁工用自己辛勤的汗水让人们享受到清新的空气;而莘莘学子们也需要每天笔耕不辍,持之以恒,俗话说,好记性不如烂笔头。写的多,自然就懂得多,坚持的昨天叫立足,坚持的今天叫进取,坚持的明天叫成功!
拿起笔,让思虑随着笔尖转动,尽情挥洒着汗水,因为有付出才会有回报!
情 香
“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心”,以爱国以己任,以爱国为光荣,是中华民族之魂:文天祥的捐躯赴国难、视死忽如归;屈原的仰天长叹、勇投汩罗江;岳飞的精忠报国、奋勇杀敌;狼牙山五壮士的大义凛然;放牛娃王二小的智斗侵略者„„他们用自己的鲜血和生命诠释着伟大的爱国主义精神。少年是祖国的未来,少年兴则国兴,少年强则国强。作为当代中学生,我们要继承和弘扬先烈们誓死捍卫民族尊严的伟大爱国主义精神,树立理想,勤奋读书,学好本领,报效国家,真正把爱国之志化为报国之行。
心中有祖国,人生有目标,踏上希望之旅,让爱国之情衍化为奋发的动力,青春的我们执着而坚定地向前,向前„„永向前!
与学习相伴,我们收获智慧;与劳动相伴,我们收获健康;与爱国相伴,我们收获人格的升华!花的绽放浸透着奋斗的血泪,人生亦如此!迎着朝阳,扬帆起航,积极向上,奋勇拼搏,让青春无悔,让生命无憾!