01《生命生命》读后感
读了《生命生命》这篇课文,我心潮起伏。那拼死求生的飞蛾,那不屈向上的小瓜苗,都在用行动无声的告诉我:它们是多么热爱生命,多么珍惜生命啊!
即使那只飞蛾早已知道 ,逃不过人类的掌心,可它极力鼓动双翅,没有放弃一丝一毫的希望;即使那一截小瓜苗在没有水分的砖缝中只活了几天,但它在这样恶劣的环境中仍努力生活。它短暂的一生是不懈奋斗的一声啊!
在查看了本文作者杏林子的资料后,我更是感概万分。杏林子12岁就患上了“类风湿性关节炎”,从那时起,她手不能抬,头不能转,脚能不走。在残酷的挑战面前她没有沮丧和沉沦。她以坚强的毅力自学了许许多多的科学知识,成为了一位出色的作家。她现已出版书四十多本了,最震撼人心的是:杏林子把所有的稿费都捐给了“残疾人福利基金会” 读了这里,我知道生命的意义是什么:是奋斗,是贡献。
02《生命生命》读后感
今天,语文老师带领我们朗诵《生命 生命》这篇课文受到很大的教育。
一只飞蛾在我头上飞来飞去骚绕着作者,趁他停下来的时候作者把它捉住了,只要作者稍一用力飞蛾就不能动弹了。但它挣扎着不像普通的飞蛾见到自己快要死了就一丝希望都没有了。作者忍不住就放了它。一只小小的飞蛾就有如此强大的生命和况是我们人类呢? 而有些大学生他们看起来横华才溢,可是他们受不住一点打击,就选择跳楼、吸毒,连小小的飞蛾都懂得珍惜生命而我们做人类的也比不上一只小小的飞蛾而感到后悔。
生命是短暂的,可是我们只要做每一件事都想清楚在做。我们一定要珍惜生命,决不然他白白流失,让自己活的更加光彩有力,让我们大家一起行动吧!让明天的阳光更加灿烂。 我常常想,生命是什么?
一天下午,我到公园玩,公园的草地上有几株紫罗兰,这些紫罗兰经常被调皮的小男孩踩过,紫罗兰被践踏后,又努力地昂起头。我想:小小的紫罗兰,居然有这样的勇气,真值得我学习。
有一次,我在家里看到一本书,书的作者是霍金,这本书里有一个自然段吸引了我,内容大概是这样的,一次,霍金坐着轮椅回到柏林公寓,过马路时被小汽车撞倒,左臂骨折,头被划破,缝了十三针,大约四十八小时后,他又回到办公室投入了工作。原来生命是如此有力量,是什么力量让爱伤的霍金继续他热爱的工作?
在我记忆里,妈妈曾带我到医院里看病,我用医生的听诊器,静静地坐在一旁听着自己的心情跳。那一声声有规律的跳动声传入到我耳里,我听到了,听到了,这就是我的生命,仅仅属于我的,我可以好好的利用它,一切全由自己决定。
生命虽然只有一次,但我们可以把有限的生命投入到无限的服务中去,用力量与智慧包装一个有生命的自己。
03生命生命
我常常想,生命是什么哩?
一天,我在路上散步,无意间看见一只小蚂蚁正在搬食物,非常吃力,于是我想帮它搬
食物,可这小家伙真是狗咬吕洞宾--不识好人心,它还反咬我一口,我生气极了,伸手就把它捉住了,只要我的手指稍一用劲,它就会被我捏死,但它挣扎着,拼命地摆动着触角,身体摇摆着,愈发的厉害,没有一丝放弃。我立刻感到一股生命的力量在我手中跃动,蚂蚁那种求生的欲望令我震惊,我忍不住放了它。