《可爱的小瓜苗》
可爱的小瓜苗
如今已是深秋了,是百花凋零,草木枯黄的日子。可是我家却依然春意盎然,这全归功于我那盆可爱的小瓜苗。
那还是前几个星期的事儿,科学老师让我们做了种子发芽实验。课后我看着它可爱便留了下来。成为现在的这一盆春色,一盆希望。 你看它多么可爱,远远望去一片新绿,如同一团绿色的火,是那么耀眼,那么精神,看着让人心旷神怡。它已经有五六片大叶了,叶片上毛茸茸的,酷似一个小孩的脸颊。中间初生的小叶子看不出形状象一个小茸球。摸一下让你满手痒痒。这绒毛也是它的自卫武器呀!它的杆亭亭玉立比叶儿的颜色还要浅些,象翡翠一碰就会破裂似的。它长的飞快,三两天就可以长一片叶子。它是那样的生机勃勃。
看着我可爱的小瓜苗不由的想到:我们不就是这小苗吗?我们不就是这初生的希望吗?我的祖国不也是这苗儿,她也正在飞速发展!那么就让我们与祖国共同进步!