《消防演习作文:一次难忘的消防演习》
消防演习作文:一次难忘的消防演习
在开学第一课中曾讲述了一个同学之间团结互助的动人故事。在地震那天,桑枣中学的2200名学生以及百名老师用了1分36秒的时间成功地逃离到操场,而且无一伤亡。这个故事,让我想起了去年学校组织的一次难忘的消防演习。
一听到这个消息,我差点从椅子上跳起来,心里既高兴又有点害怕。我怀着激动的心情等待着下午的到来。
随着警报声响起,消防演习活动开始了。老师连忙打开教室的前后门,这一组从前门出去,这一组从后门出去,快,跟上!我跟在徐斯妤的后面,虽然这不是真的发生火灾,但必竟是我第一次参加这样巨大的消防演习,心跳得很快,难免有些紧张。我们鱼贯而出地跑出了教室,然后迅速地排好队,一个挨一个地下楼梯,非常有序。老师则在我们的后面,像一位指挥员指指点点,时刻提醒我们要小心,不要拥挤。我一边走一边想:这假火灾是怎么样的?什么时候才能出现?许许多多的问题环绕在我的脑子里。
很快到了一楼,我只觉得一股难闻的味道直往鼻孔里窜,有点像鞭炮味,又有点像气体味,十分得呛人。只见楼梯旁还放着一瓶烟雾弹,正冒着雄雄的烟。滚滚红烟像一个恶魔向我们袭来,眼前一片红色,看不到前进的方向。我赶紧用袖口捂住鼻子和嘴巴,猫着腰,像一位盲人似的,一手扶着墙,不断地向前摸索着,然后迅速地向大操场跑去。啊,实在忍不住了,我忙拿开衣袖,深吸了一口气,真的是太难受了。这时我的脑海中浮现出消防队员灭火的情景。消防叔叔每天都和火灾做着殊死拼搏,他们为了人们,不顾自己的安危,冲向了大火中,救出了一个又一个居民,他们可真伟大啊!
我们来到大操场,快速地排好队。消防叔叔总结了同学们逃生的情况,并给我们讲了消防安全知识,还介绍了使用灭火器的方法。而后又当场请了几位同学试验了一番,非常成功。
这次难忘的消防演习,不仅锻炼了我们,也让我们了解了更多的消防知识,并且知道了怎样在火灾面前能更快地逃生,真的是好感谢这些消防叔叔啊!