《谢谢您,我的老师》演讲稿
军民小学 马雨蝶
尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《谢谢您,我的老师》。
感恩,是无处不在的。我站在这里的理由是什么?就是感恩。感谢太阳,它让我们获得温暖;感谢江河,它让我们拥有清水;感谢大地,它让我们有生存空间。
有一位名人曾说过:“蜜蜂从花中啜蜜,离开时营营的道谢。浮夸的蝴蝶却相信花是应该向他道谢的。”鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸。我是一棵绿树,沐浴着智慧的阳光,在知识的土壤里,茁壮成长。天的深情,地的厚爱,铭刻在我心里,生生世世,永不忘怀。因此,我要感谢您——我的老师,是您给我打开智慧的大门;是您给我前进的动力;是您给我飞翔的翅膀;是您给我指明人生的方向„„
老师就像是一支红烛,一点一滴地融化我们心灵的冰川,走近我们的心灵,让我们远离寂寞。她给我们的爱,无私中透露着平凡,却又暗含一些伟大。她像一股暖风,给我们温暖和温馨。我们的老师,没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,一支支粉笔是他们耕耘的犁头;三尺讲台,是他们奉献的战场。
清晨,当我们走到校门口时,总有一个人微笑着,用亲切的光目迎接我们走进校门;当我们担心迟到,快速地攀爬楼梯时,不经意间,你也许会发现有一个人也正一步两个台阶大踏步地往上迈进;当我们搓揉着午休后的双眼,准备观察下午第一节课课表的时候,老师您已
满面春风,信心满满地来到了教室;当我们走上颁奖台,接过属于我们的第一份荣誉时,总有您为我们热情地鼓掌欢呼;当我们因为某一次考试失败而泪流满面时,老师您总会悄然走进我们的心灵,然后轻轻地告诉我们,孩子,风雨过后总有彩虹;当我们结束一天精彩而愉快的学习生活,静静地躺下来享受睡眠时,耳畔总会轻轻地响起一串串老师您的千叮咛万嘱咐„„
亲爱的老师,感谢您倾心的教导。是您让我们看到智慧之光在知识的海洋中闪烁。是您让我们懂得生活能像纸一样轻薄,也可以像大海一样深邃,像天空一样辽阔。
感谢您倾心的付出,是您让我们从温室的花朵变成了一株株能经历风吹日晒的梅花。是您让我们学会从失败中吸取教训,在困难中积聚力量,在黑暗中寻找光明,给我们勇气去面对挫折,教会我们胸怀坦荡。
最后,想再次对老师您说一句:“亲爱的老师,谢谢你们,你们辛苦了!!”