感谢您,我的老师
七年级3班 马晓璇
每当想起“教师”这个称呼,我心里不禁油然而生的想起我的语文老师:杨老师。
杨老师是我们小学的班主任,她高高的鼻梁上架着一副眼镜,看上去是那么慈爱。
记得,那是一个星期一的早晨。组长在汇报作业时说”马晓璇的作文不合格”杨老师“生气”的在班里
说道;“作文不合格的同学,中午放学后不准回家,留在学校把作文写完!”听了这句话后我非常害怕与难
间,杨老师会给我们讲笑话来缓解学习压力,有时遇到问题,困难也总是第一时间找老师想办法„„就这样,在不知不觉中,虽然时光悄然逝去,但是我们和我自己,也是为了当初那个承诺。
杨老师却难舍难分了。
今天,站在初中阶段的起跑线上,我想队杨老师说“在这 六年中,是您教会了我无私;教会了我容忍;教会了我以宽广的胸怀来接纳别人„„ ”
“感谢您,我的老师!”
我的老师
七年级3班 张元鑫
上了初中后,使我最难忘的就是我的班主任----------张荣老师。
在军训的一周里,我急切的等待着分班,因为我想知道自己的班主任是谁。当我们再次来到学校的时候,我看见了一班门上写的是刘老师。二班的门上写的是张老师,我心里想分到张老师的班级,而我却在三班。我立刻就冲到了三班,门上竟然也是张老师。我心里很着急,如果张老师去教二班,三班是谁教呢?后来张老师来了,竟然我被分到了张荣老师的班级里,我非常高兴。因为我如愿以偿了。 这几周以来,在我的眼里,她是一个平易近人却又有些严厉的老师。张老师的教学方法,和蔼可亲都使我喜欢上了张老师的语文课,每一节语文课我都很有精神去听张老师的课。
那天,我的历史作业本没有拿回家,作业就没有写。晨会课后张老师让我们没写作业的人去办公室。我们忐忑不安地跟着老师进了办公室。可是去了之后,老师摸着我的头对我说:“你们怎么没交作业?我没想到呀!”我们胆怯地说“忘了”“以后再也不能忘记了,回去补上,好吗?”。这使我们心里的一块石头落了下来,因为我原以为老师会把我们狠狠地批评一顿呢!
现在,我一定要好好珍惜和张老师的每一天,努力学习,不给七年级三班丢脸。
我的老师
在小学时,最令我难忘的老师是于老师。于老师是个既可爱,又严格的人。她有一张能说会道的巧嘴,还戴着一副红色的眼镜,看起来就像一个文弱书生。
在六年级时,于老师帮助了我很多。只要是学习上的困难,于老师都会帮我解决。记得有一次,我对着一道数学题冥思苦想了好半天,可就是没有解出题。看着那道数学题,我急得真想哭。这时,于老师走进了班,看见我憋红了脸,马上走了过来,给我讲解数学题。原来搞不懂的问题,听于老师一说,全部都被我记在心里。我心想:原来于老师语文教得好,数学也讲得不错呀!老师讲完后,从我座位走过去时,还让我有不会的题就去办公室找她呢!
于老师也批评过我。有一次,我作业做得不好,老师就请我去办公室“喝茶”,对我说了很多意义深刻的话,这些话真让我终身受益。 这就是我的老师,一个可爱又严格的老师。于老师帮助了我很多很多,我永远都不会忘记我的恩师—于老师。
十三岁的回眸
七年级3班 宋巧奕
如果时间可以倒流,我想回到过去,好好珍惜身边的一切,弥补逝去带来的遗憾。只是,世上没有“如果”,时光更不可能倒流。所以,拿起手中的笔,不为逝去的一切遗憾,只为她谱一曲生命的歌。
十三岁,欢声笑语,几番风雨转瞬间;十三年,酸甜苦辣,百般滋味在心头。喝着适口的茶,迎着徐徐的凉风,搬张躺椅,合上眼帘,让时光倒流,回到那遗憾的逝去„„
十三年前,一个静谧的黑夜中,一阵婴儿的啼哭声划破夜空。淡淡的月光轻抚着大地,凉凉的夜风拂过我的小脸,我诞生了。