《感谢您,我的老师》
三年二班 高琪
尊敬各位领导老师同学们:
大家好!今天我要演讲的题目是《感谢您,我的老师》。 说起感谢老师,我就想起了《每当我走过老师窗前》这歌。“每当想起你,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡。辛勤的园丁培育新一代,今天深夜灯光仍在亮,呕心沥血您在写教材,高大的身影映在您窗上.......。”
没有阳光,就没有万物的生长,没有雨露,就没有百花的芳香。如果没有老的教诲,就没有我们的进步和成长,所以,我要感谢我的老师们。
而在这里我最想感谢的老师,就是我现在的班主任--张老师。张老师的一位敬业又充满爱心的好老师。
在我生病的时候,张老师像妈妈一样照顾我、关心我。记得有一次,我头昏的厉害脸色苍白,趴在桌子上难受极了。张老师知道后马上扶我去校医室,在去校医室的途中,张老师慈爱地为我抹干眼泪,轻声细语地安慰我说:“琪琪,好孩子,勇敢些,别哭了,哭多了头会更晕的,有老师陪着你呢。”老师的话就像一股暖流涌进我的心田,身上的疼痛也减少了许多。这就是我那可亲可爱的张老师。
张老师,我感谢您,你像火光温暖人心,张老师,我感谢您,你像春雨,把点点滴滴的知识撒在我们的心田。将来,无论我生长成一棵参天大树,还是低矮的灌木,我都将会以生命的翠绿,向您祝福致敬!
我的演讲完毕,谢谢大家!