感谢您,我的老师感谢您,我的老师
生活中,有许多值得我们感恩的人和事。父母哺育了我们,让我们健康快乐地成长,值得我们感恩;老师教给我们各种知识,不辞辛劳地在课后为我们辅导,值得我们感恩;朋友在我们遇到困难时,不求回报地帮助我们,也很值得我们感恩„„甚至一草一木都值得我们去感恩:感谢路旁的小花今天向我微笑;感谢湛蓝的天空给予了我们舒畅的心情;感谢„„而我最想感谢的是我们的老师。
当走出相伴多年的校门时,你是否注视过那个站在你身后教育你、关爱你的人;但踏入社会时,你是否会想起那学生时代陪伴你、鼓励你的人;当进入耄耋之年时,你是否会思念那藏在记忆深处守护你、安慰你的人。是的,那个人就是我们敬爱的老师。
“黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。”这对于老师们来说是再平常不过的了,但这对于老师们的青春是再残忍不过的扼杀。可老师们依然如此——奉献青春,奉献精力地去教好每一个学生。老师的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。
老师,您的严峻,让我们努力地登上一座又一座顶峰,得到了更好的历练;您的细腻,让我们懵懂的青春不再迷茫,拥有了更好的成长;您的纯洁,让我们之间不再存在隔阂,让我们获得了更好的关爱。老师,您的爱已可以与亲情媲美了。
深夜,您认真批改作业,陪伴您的是爱人的鼾声;黎明,您精心撰写教案,抚慰您的是孩子的梦呓。但您却从不抱怨辛苦,反而为付出感到高兴。只要我们好好学习,您心中也充满了幸福。就这样,在老师的悉心照顾与教育下,我们茁壮地成长,快乐地吸收着知识的养料,我们变得更加强壮,更加成熟。正当我们享受着校园生活的欢快与青春年华的美好时,老师,您老了,您的青春在指尖流利书写的粉笔字中和精彩的课堂讲解中头也不回地飞走了,搭载着您为实现儿时梦想静静地离开了——您那苍老的倦颜和渐渐变白的头发就是最真实的证明。曾记得,我问过您:“您这么做真的值得么?”当时您只是摸摸我的头对我笑了笑,眼睛中好像充满了欣慰„„也许,这就是老师的伟大之处——无怨无悔地选择去教育那些幼小的学生。老师,谢谢您!是您启迪了我幼嫩的心灵;是您丰盈了我的大脑;是您编织了我甜美的梦想;是您送给了我开启未来的钥匙!老师,您站着,我们坐着。您站久了,黑发变成了银丝,我们坐久了,由无知走向了有识;老师,您站着,我们总在想:您的位置在哪呢?现在,我们想通了,您就在我心中。老师,也许有一天,当您再也站不稳的时候,需要坐着时,坐着的我们也应该站起来了——让我们为您让出一个心中的位置。
感谢您!我的老师。
点 评:鲜花感恩阳光,小草感恩雨露,我拿什么感谢你?怀有一颗感恩的心,感谢老师的谆谆教诲,师恩深似海。感情真挚,语句流畅。(指导老师:范利黎)