《给六年级学生的毕业留言》
给六年级学生的毕业留言
今天,我们欢聚在这美丽的校园举行2009届小学毕业典礼。此时此刻我的心情很复杂,有骄傲,有不舍。我曾想过,我的学生们毕业时,会是怎样的场面,我会是怎样的一种心情。没料到得是,这一学年如此紧张和忙碌,都让我没有时间去想象。毕业典礼却一下子就来到我面前和孩子们相伴了6年,这6年,雏鹰开始展翅,6年、细纹也开始爬上老师们的鬓角。
六年的学习时光是短暂的,却是美好的、难忘的。还记得吗?小学一年级时,刚刚跨入校园的你,哭闹着要回家,妈妈、奶奶无助的看着,不知道如何是好;还记得吗?老师紧紧搂着幼小的你,一笔一画的教你写字,教你算术;还记得吗,学校每年的“六一”节、元旦,你们各自争相献妍,给母校增添着文化底蕴;还记得吗,运动场上你们矫健的身影,骄人的体育运动成绩;还记得吗?汶川地震,操场上大家踊跃捐赠,和灾区孩子心连心„„学校的一草一木,见证了你们的成长与欢乐;一张张大红证书,述说着你们勤奋的求知与探索。
我是幸运的,因为我有你们这群孩子,你们的贴心、信任给了我无穷的动力,也是你们描绘了我这一生中最值得回忆和珍惜的日子。我是幸运的,那是因为有你们这帮家长一直的支持和帮助,多少次的班级活动,多少回的反馈建议,我在你们的信任与肯定下慢慢的学习长大了。
看着即将踏进中学大门的你们,老师的心中堆满了祝愿,愿你们懂得理解,理解为你们的成长倾注了无数心血的老师和家长们,理解老师的含辛茹苦,理解父母的良苦用心;愿你们懂得宽容,宽容同学偶尔的冲动和无心之过;愿你们懂得珍惜,珍惜自己的美好年华;愿你们懂得享受,享受实现梦想的过程,享受挥洒汗水的快乐!愿你们懂得展望,展望明天的灿烂!