早晨,我打开了窗户,秋风就立即与我撞了个满怀。这微风中还夹杂着微微的茉莉花香与泥土的芬芳。
早晨,好清爽!在不知不觉中,我早已化做一缕秋风,带着丝丝凉意与大自然的芬芳清香,带着早晨露水的滋润,带着满怀的好心情,向屋外飘然而去。
我一路小跑,一路上吹着快乐的口哨,来到了一片无边无涯的田野里。田野里大片大片的稻穗像是在大地上铺了一层厚厚的金灿灿的地毯。它们都纷纷争先恐后地探出头来,让主人知道它们长的有多么高大。有的稻穗长得太大了,只好不堪重负地弯下了腰。在不远的电线上,成百上千只不知名的鸟儿在电线上休息。它们叽叽喳喳地鸣叫着,就像一曲鸟儿们的大合唱。动听的音韵像灵泉一般流了出来。在田野上那瓦蓝瓦蓝的天空中,大雁们正向在电线上休息的鸟儿们打招呼呢!
我一路小跑,一路上吹着快乐的口哨,来到了一片橙黄橙黄的桔子园里。大片大片的桔子林里,在一片绿油油的叶子中,伸出了一个又一个黄灿灿的小脑袋。有的桔子使出吃奶的力气向外探出头来,有的桔子像一个个害羞的小姑娘,躲在绿叶里不愿出来!有的桔子高高在上,正懒洋洋地晒着太阳呢! 我一路小跑,一路上吹着快乐的口哨,来到了一片火红火红的山坡上。白杨树上,
叶子们紧紧抓着妈妈的手,但还是被秋风婆婆带到了另一个世界。火红的树叶像是在山坡上铺上一层厚厚的地毯。风一刮,地上的树叶立刻在半空中翩翩起舞起来。在这一片火红的树叶中,只有松柏树上的叶子绿油油的。 我又回到了我那温馨的家,找开窗户,看着窗外的一切:田野、果园和山坡。