星期一下午,我们的校长带领着我们去敬老院看望老人。
在路上,我们看见很多树都长出了绿油油的新叶子。麦田里的麦穗刚刚露出了脸,被风一吹,一起一伏的,像波浪一样。有几只美丽的蝴蝶在油菜花丛中飞来飞去„„
到了敬老院,我们看见院子里长满了松树。有的松树像奔马,有的松树像怒吼的狮子,有的松树像扭动身子的龙蛇„„这时候,屋子里传出来优美的二胡演奏声。呵,老人们在这里过着快乐>幸福的生活!
敬老院的老人们看到我们很高兴,我们也很高兴。
冬天真美妙
瞧,窗上的冰花有的像小兔子,有的像小熊,有的像大象,有的像房子„„真是太奇妙了!
冬天,太阳晒在身上觉得很温暖。不过,我最喜欢下雪雪花飘舞,像一只只蝴蝶在空中飞着,还可以堆雪人、打雪仗。
人们觉得冬天没有生机,但松树还是绿的,像战士挺直了身子,显得格外精神。楼下的梅花开了,散发出一阵阵芳香,让我想起了“墙角数枝梅,凌寒独自开”这两句诗。
人们觉得冬天很冷时就会这句话来安慰自己:“冬天来了,春天还会远吗?”看,几只小鸟飞来了,落在光秃秃的树枝上,叽叽喳喳地叫着,它们好像在呼唤春天的到来。
我爱冬天!
看雨景
今天下午,我正写着作业,雨悄无声息的下了起来。
我打开窗户趴在窗台上,欣赏起了美丽的雨景。雨落到山里,树更绿了,草更青了,美丽的花朵更红了,还落到土地上,土更松了。
雨落到房顶上,就像一串串美丽的珠帘。雨落到马路上,像是给马路痛痛快快的洗了一个澡。雨落到窗户上,“噼噼啪啪”的响着,就像演奏一曲优美的打击乐。
马路上的人们,撑着五颜六色的雨伞,有红的、黄的、绿的„„像盛开着的美丽的花朵。
突然,一辆车疾驰而过,溅起一片水花,我才从美丽的雨景中回过神来。
1
家乡的绿文化路一小二、一班李昊光我家乡在郑州,郑州是个美丽的城市。我最喜欢郑州的绿色,人们给郑州起了个别名叫“绿城”。为什么叫绿城呢?因为市区有很多的树。最多就是法国梧桐,夏天,法国梧桐就像一把大的遮阳伞,为我们挡住了炎炎夏日、带来了清凉。而且,建造“绿城”还少不了柳树,那柔软的枝条在清风中摆来摆去,就像正在跳舞的小姑娘。另外郑州还有杨树、松树、柏树、银杏树„„所以我爱我绿色的家乡。