《我最敬爱的人》
我最敬爱的人
我最敬爱的人
七二班 何简
我最敬爱的人有许多,我的老师、父母、爷爷奶奶等。老师传授知识给我们,让我们受益匪浅;父母养育我们,含辛茹苦的把我们养大成人;爷爷和奶奶品德高尚,高风亮节。他(她)们都是我最敬爱的人。
我最敬爱的老师——冯老师、谭老师、艾老师。冯老师教我六年级的语文,谭老师教我
五、六年级的英语,艾老师教我现在的英语。
在我五年级的时候,许多同学都说冯老师很凶,当时我信以为真。可到六年级时,我到了他的班中,见到的冯老师并不是他们所说的那样。我只能说他们“不识庐山真面目。”我认为冯老师很和蔼可亲,他私底下会与许多同学们谈心。记得有一次我默写时,不小心写错了一个,等到同学全部把默写本改完后,冯老师就拿起他的教鞭,一个同学一个同这的打,冯老师打我的那板很重。下课后,我来到我的面前问我:“你的那一个怎么错的?把本子拿给我看。”我羞愧的把本子递给了冯老师,他看了看对我说:“你这个都错了,真拿没办法。”我心里嘀咕地想,又不是我想错,只是在写的时候少写了一横,我又不是故意的。冯老师敲了我的头,并告诉我,下一次不能再错了。
谭老师和艾老师都是很好的英语老师。谭老师是我五、六年级时的英语老师,有一次,我因为头有一些不舒服,而迟到了很久,当时正是英语早自习,谭老师见我很晚才进教室,问我:“你怎么来这么晚?”我捂着头说不舒服。谭老师听说我不舒服后,就让我在座位上睡觉。谭老师的教学水平很高,在他的教学中,我的英语成绩提高了很多。
现在教我英语的是艾老师,因为她是刚从大学毕业不久的老师,所以她在教学经验上没有谭老师的经验丰富。艾老师的经验虽然不丰富,但她的教学理念非常好,她给每一位同学都安排了合理的目标,达到目标的不用挨板子,而没有达到的就会惩罚。我们每次考试都会朝着自己的目标,认真做题。艾老师还会教我们一些词组,还有一些课处的知识,所以现在我也慢慢地懂得了更多的知识。
每一位老师都传授了我们不同的知识,父母也养育了我们。记得我在小时候,特别是吃辣条,妈妈经常教育我不能吃,而我偏不听。后来,因为吃多了得了急性肾炎,妈妈和爸爸非常焦急,妈妈把我带到了武汉医院,医生告诉妈妈这是急性肾炎,现在很容易治。医生让我住院几天,在这几天,妈妈非常细心地照顾我,我在妈妈的细心呵护下慢慢的好了起来。
老师在学校教给我们知识,父母养育我们。父母与老师的付出与努力,虽然没有让我们回报,但我们需要感恩,而对于我们这样的初中学生,力所能及做的事,只能是好好学习,交一份让老师、父母满意的答卷。对于我最敬爱的人,我只能用这种感恩的方式回报他们。