《我好想有个知心朋友作文500字》
你知道吗?人生在世,最重要的就是要拥有一个知心朋友,你有吗?。虽然我不知道你是否有,但唯一可以确定的是,我没有……。
小学那六年中,我几乎都是孤身一人,我行我素。就是除了五年级下学期交到的三个好朋友外,我几乎就没有什么可信任的人了。但令人不悦的是,好景不长,仅仅一年,那种温暖,突然消失了,我进入了初中,又成了孤家寡人。
我只有瞪着一双豆大的恐惧的小眼睛望着大家,因为我没有可以信任的人。于是,久而久之的孤独被我克服了,虽还是一个人,但是,我已经不再害怕,因为我已学会了自己跟自己交谈,就像精神分裂一样似的。虽这样,还是觉得不快,因为没有丝毫交谈的感觉,也许是因为交谈的对象是自己吧!
因此我时常陷入孤独,想拥有一个知心朋友的感觉越来越浓了,我也时常在想,如果再这样下去,我会病的。
一个人的时间越来越长,孤独的心也越陷越深,虽表面上看不出什么,但只有我自己知道什么叫孤独,什么叫痛苦。寒风,那个凛冽,一个人,一个人。还是一个人,一个在风中发抖,一个人在风中摇曳,一个人在风中呐喊……没有回声!
我不是一个会说话的人,但只想拥有一个知心朋友。答应我,好吗?。
其实,不是每一个人都会有一个知心的好朋友,比如说我,我就没有一个知心的好朋友。
有一天,我和表妹小梅在一起玩跳绳比赛,我说要200个满,但表妹小梅不同意,她说要500个满,我说的她不同意,她说的我也不同意,之后我们便争吵起来。吵了一会儿我们都吵累了,我便“哼”了一声就走了。她头也不回,走回家了。
我嘟着小嘴走回家了,回到家里后妈妈看见我不高兴,便问我:“女儿,你怎么啦?”我说:“我和表妹跳绳,意见不一致,吵架了。”妈妈又说:“你真是小肚鸡肠,一点也不大方,就为这件小事而争吵,再说她也是你表妹,姐姐就应该让着妹妹。”我发火了,对妈妈说:“她才是小肚鸡肠。”然后我跑回自己的房间,把门“咚”的一声拍上了。然后自己在房间里哭了起来。
过了几天,表妹来找我玩,我却装作没听见,不答应,妈妈听见了走过来就对我说:“你看,你表妹都不生气了,你干吗还要气呢!”听了妈妈的话我觉得有道理,就赶紧跑出去,走到表妹面前,我红着脸低着头向她说:“表妹,对不起!我不应该生你的气,请原谅我好吗?”她笑着对我说:“没关系。”之后我们到别处去玩了。
还有一次我和邻居小兰一起把小猫捉到一块在玩,我们正玩得高兴时,突然小兰家的小猫把我的手抓伤了,鲜血直往外涌,小兰赶紧对我说:“小丽,对不起。”我哭着说:“对不起,又有什么用啊,反正我的手被你家的小猫抓伤了。说一声对不起,伤能好吗?”然后我便哭着跑回家了。
过了几天,我的手好了,小兰又来跟我说:“对不起。”我说:“没关系。”我们又和好如初了。天天还在一起玩。
我很想知道为什么我总是没有一个知心朋友呢?为什么?为什么?现在我终于明白,每次我就是和她们争吵之后才会和好。可能真的是我错了。说实话我真的很需要一个知心的好朋友啊!