《说服》
说服
最近,小勇特别想养一条小狗,有小狗多好呀,可以看家护院,可以和他一起玩……这天,他终于鼓足勇气跑去找妈妈。
妈妈看着跑得上气不接下气的小勇,惊奇地问:“你中魔了?跑这么快干嘛呀?” 小勇仰起脸来,可怜兮兮地望着妈妈:“妈咪,您帮我买只小狗狗吧!求您了!您最好了!”
妈妈气呼呼地说:“照顾你一个人就够我受了,岂能再添上一只狗?送你两个字:不行!再送你四个字,绝对不行!”
小勇见这招不灵,就换出“乖乖牌”。又是帮妈妈叠被,又是帮妈妈梳头,又是帮妈妈捶背,一切完工以后,小勇抬起头来,眨巴眨巴眼睛,一脸委屈地望着妈妈:“您就帮帮我吧!买一条狗而已嘛!”哎!做了那么多事,老妈该答应了吧!
“休想!万一你被狗咬了,得了狂犬病,那可怎么办呀?那还得了?你说说?”妈妈没有因为小勇帮她做了那么多事而改变主意,还是那四个字:“绝对不行!”
耶,说服成功!