《手工小制作》
科学小制作-火柴火箭
实验时,把小火箭放在铁丝架上,点燃一根火柴,对准铝箔筒包有火柴头的部位加热,当温度升高到火柴头的燃点时,箔里的火柴便被点燃,使周围的空气急剧膨胀,气体从尾口高速喷出。由于反冲作用,火箭筒便从架上向前飞了出去。
用一次性纸杯做可爱的小企鹅
材料准备:
一次性纸杯、卡纸、颜料、画笔、活动眼珠、白胶、剪刀 步骤:
1)将纸杯倒扣在卡纸上,沿杯口画圈,并贴着圆边外添画一对脚丫子,剪下,作为企鹅的底座,备用。
小贴士:对小年龄的孩子,也可以先将圆剪下,再另外剪一对脚丫子贴上去。
2)将白胶涂抹在纸杯口上,将带脚丫子的底座粘贴到纸杯口上。 小贴士:注意保持按压一小会固定住。
3)将翅膀画在纸上,并剪下。
小贴士:注意不要太宽。 科技小制作..
4)将嘴巴画在纸上,并剪下。
小贴士:注意不要太宽。
5)将翅膀和嘴巴各折叠一小条边,用白胶粘贴到纸杯上适当的位置。 小贴士:注意保持按压一小会固定住,同时保持纸杯一直按压在底座上。