记得我刚上一年级没几天,爸爸有一天神秘地对我说:“你都上了一年级了,是否该考虑自己睡了呢?”为了不被爸爸妈妈看小,只好装作镇定,说:“不就是一个人睡觉吗。爸爸你可别门缝里看人。你就等着瞧吧。”
到了睡觉时间,我做好洗漱工作后,便向房间走去。我把门窗关好,并且巡视了一番,保证自己的安全。然后,我便坐在床上,看书。看书时,我一直在想睡觉的事情:我睡觉时会不会有鬼来杀我?如果有,我该怎么办?我会不会因此而再也见不到爸爸妈妈了?„„一连串的疑问在我脑子里徘徊。一时间,我变得后悔起来,刚想想爸爸说不干了,却有停住了脚步。为了不被爸爸小看,就算死也要一个人睡。
书上的内容我完全看不进去,只好不看了,直接关灯睡觉。一关灯,周围就变得恐怖起来。这时,似乎窗外有一只妖怪在看着我,我立刻躺下,闭上眼睛。想快点睡着,可就是睡不着。我急了,越睡不着就越急,越急就越睡不着。我睁开眼睛,慢慢的扫视着房间的一切:书包、凳子、书桌、玩具„„他们似乎想趁我睡着时,吃了我。突然,我隐约地看见窗外阳台上有一只鬼在飘来飘去,向我飘来。我不禁感到毛骨悚然,手上起了鸡皮疙瘩。我吓得差点叫出声来。我再仔细一看,原来那是一件衣服,真是虚惊一场。幸亏我没喊出声来,否则,我爸还不笑死我。我这是感到一个人睡觉并没什么好怕的,一切都是自己吓自己。我的心顿时不在跳动的那么厉害,怀着平静的心,迷迷糊糊地睡着了。
最后
哦,我明白了。回忆自己长大的过程,才发现原来成长是一本书,需要用我们一生的努力甚至是生命来书写;长大是一条“蜀道”,百步九折,荆棘人生,需要我们小心的附壁攀岩;长大是一架梯子,需要踏实地,以稳健的步伐登上岁月的楼层。