《优秀作文我长大了》
我 长 大 了
“孩子,你长大了,真棒”一句表扬传入我的耳朵。我长大了,我懂事了许多,一眨眼,就升上了四年级,要学会在学校好好学习,回到家里面,要帮助家人做一些小家务。我已经不是像从前不会做家务的我,而是会做家务的我。
一个寒冷的早晨,我被一阵凉飕飕的风给吹醒了,我揉了揉眼睛,坐了起来,看了看窗外,发现自己早起了,本来有一股浓浓的睡意向我扑来,却给我的一个响亮的喷涕弹到九霄云外,我已便清醒了许多。
反正也没事做,刷了牙、洗了脸,我便爬上床,开始叠起我心爱的被子。可是,问题出现了,被子有一点儿大,有一点儿难叠。这时,我沉思了一会儿,灵机一动想到了解决的方法,就是先把被告子向内折,再向外折。既方便又简单。过了一会儿,被子都被我叠好了,整齐放在床上。我笑了笑,拍了拍手,高兴地跳下了床,去吃早餐了。
奶奶正准备到我房间去整理被子。一进去,她看到我叠好的被子,两步并成一步地小跑过来,面带微笑地对我说道:“龙龙,乖孙子,你长大了,学会叠被子,真是乖啊!”听了奶奶的夸奖,我的心里感到美滋滋的,好像吃了一块糖,真甜啊!脸上露出喜悦的笑容。 现在,我长大了,更加懂事了。我还学会帮爸爸、妈妈、爷爷和奶奶做家务了,可以做饭、洗碗、扫地…….等家务。爸爸妈妈都夸 我“孩子长大了!”。