我已经长大了作文
时光在不知不觉的流逝着,初中的学习生活紧张而忙碌着,回望小学的时光,和现在有着太多的变化。为什么会有这么多的变化?因为我们长大了!
小学时,学习的气氛非常宽松,课堂上经常会有吵闹的现象。回到家每天都是妈妈督促着才极不情愿地去写作业,现在不同了。课堂上很安静,没有人交头接耳,每个人都在学习自己的知识,老师在不在都一样。回到家放下书包的第一件事就是写作业,再也不用妈妈督促了,为什么会这样呢?因为我长大了!
以前,在家里,我什么都不做。房间不收拾,学习桌也不收拾,更别说擦地板、洗袜子之类的活儿了。每天就是衣来伸手,饭来张口,甚至有时睡觉也要妈妈来陪。可现在呢?每天早上起来第一件事就是叠被子,然后整理房间,晚上写完作业马上就把书桌整理好。至于臭袜子肯定要自己“处理”掉。再也不会“嗲嗲”的说:“妈妈,我睡不着,我要你陪我。”为什么会这样呢?因为我长大了!
以前,给我买什么东西,全都是爸爸、妈妈自主,我只是被动的接受者。其实也谈不上被动,因为我根本就不在乎。现在不一样了,买衣服鞋子什么的,妈妈总是带着我,问我喜欢吗。我不喜欢的妈妈就不买,妈妈说:“你有为自己做主的权利”。我问妈妈为什么,妈妈说:“因为你长大了”!
是的,我长大了。我知道了自觉的学习;学会了主动收拾房间;更学会了为自己做主。我愿我们的>小伙伴,在老师、父母的引导下,都能为自己的未来做主! 我已经长大了作文(三)
一天,爸爸妈妈不在家,肚子又“咕咕”叫着表示抗议,于是,我决定自己蒸一个米饭。
我把米淘了淘,淘过米的水倒给花喝,就这样淘了三四次,把米淘好了。
光有米饭不行,还得有菜呀。于是,我又从冰箱里拿出一个西红柿和两个鸡蛋。我先把西红柿洗净,再把它切成许多小条,把鸡蛋打到碗里,搅拌均匀。把西红柿放进锅里炒了炒,把鸡蛋倒了进去,等炒出红红的西红柿汁时,我把它们盛进了盘子里。 接着,我又从冰箱里拿出一大块排骨,放进微波炉里,融化排骨上的冰。等它碎裂开后,把它放进了高压锅里,接了半锅水放在火上蒸了起来。突然,高压锅上的“帽子”发出巨大的“刺刺”声,吓了我一大跳。我急忙把高压锅上的帽子摘了下来。
这时,爸爸回来了,说:“呀!好香呀,是什么东西这么香呢?”爸爸走进厨房里,
发现高压锅上的“小帽子”不见了,一转头,看见我正津津有味地玩着高压锅的“帽子”,说:“啊!高压锅没有‘帽子’就不能做排骨了呀!”我又把高压锅的“帽子”放了回去。
最后,满屋子浓香四溢。爸爸揭开锅盖,香气更浓了,爸爸给我和自己各盛了一大碗,爷儿俩便狼吞虎咽地吃了起来。
妈妈回到家,看到做好的米饭和排骨,竖起大拇指说:“哟,宝宝长大了!”