《乐于助人的好学生37班》
乐于助人的好孩子
——37班吴腾事迹
金晖小学 李琳玲
吴腾是金晖小学三年级37班学生,2012年6月他光荣地加入中国少年先锋队,成为本年级第一批加入中国少年先锋队的学生。他父母离异,但他是一个感恩的、懂事的孩子,他非常感谢父母和老师,因为是在父母的谆谆教诲和老师的辛勤培育下,他才成为一名乐于助人的学生。
乐于助人的他,一发现伙伴有困难,他总是热情地伸出双手帮忙,前几天我班患有血友病的王宝锋脚 又碰住了,疼的直冒虚汗,路也不能走了,班长吴腾立即带头去帮助宝锋,下课了,他和几个男生扶着同伴去厕所;中午吃饭时,他主动背起宝锋直接进餐厅;午饭后,住宿生上自习,其他孩子到38班写作业了,他组织几个男生留在教室围着宝锋坐成一圈,来安慰他,照顾他;晚上,王宝峰的妈妈来接他回家输液治疗,吴腾二话没说,又背起宝锋从三楼到一楼,我还多次对他说,班长,你和***轮流背宝锋吧,别累着!他却笑笑说:没关系,我能背动。心地善良的他总是关心身边的每一个人,只要有人有难,他立刻会伸出援手。就像他说的,他的快乐就是时刻帮助他人,关心他人。
在爱的阳光雨露的滋润下,他认真遵守学校的各项规章制度和言行准则,视集体利益和学校的荣誉为自己的根本任务。认真完成学校各界的各项任务,不管任务有多么艰难,他都会完成。作为一名社会的小公民,他是一名合格的,并且是非常文明的公民。他很爱护周围的环境,看到地上的垃圾会立即捡起来,扔入垃圾箱,看到有人乱扔垃圾会制止。看到有老人、小孩要过马路,会小心地带她们过马路。
他就是这样的一个小男孩,勤奋好学,积极进取,乐于助人的好孩子。