风是善良的,也是可怕的,风还是其妙的。
春天来了,风姐姐和春姑娘不约而同的走来了。瞧,风姐姐走过池塘边,柳树妹妹害羞的转过头梳理它那长长的发辫,风姐姐走过草坪,草儿们在哪儿咯咯乱笑,凤姐姐走到小河边,鱼儿乐得跳出了水面,风姐姐走过每一个人的身边,她(他)都会感到暖洋洋的,舒服极了。
夏天的风姐姐又是另一番样子,有时像爸爸那双宽大,有力的手放在你的肩上;有时像老师的教诲;有时想爷爷奶奶的手抚摸着你的小脑袋,凉爽极了。
>秋天的风姐姐更是另一番样子,风姐姐无声无息走过去,高粱笑的乐弯了腰,石榴笑的咧开了嘴年年都是好收成,农民伯伯看着一车车的粮食心里乐开了花。风姐姐是一位棒极了的舞蹈家,它一跳舞,落叶便也跟着跳起了美丽的舞蹈。
冬天的寒风令人害怕,有时候寸步难行。听,呼-呼-呼,吓得我只往妈妈怀里跑,瞧,松树伯伯兀立在那里,使这个冷落,无趣的冬天有了生机,呼-呼-呼,又是一阵风,风姐姐似乎不愿意让我回家,使劲拽着我,让我进也不是,退也不是。