《讨厌的弟弟》
记得有一次,妈妈带我和弟弟一起逛街,突然,一个玩具想此时一样吸引着我们的注意力,我和弟弟争先恐后地对妈妈说:妈妈,我想要买那个玩具!妈妈先对弟弟说:好,只要你喜欢,妈妈就买给你。我看着这个场景,就觉得有希望了!可是,谁知妈妈转过身,大声对我训斥:买什么买!这么大个人了!还买玩具!你羞不羞啊!?我听了妈妈这句话,心简直快碎了
那次不算狠,这次更狠!那是一个假日,爸爸去上班,妈妈就去买菜,只有我和弟弟在家里,我们正在家里玩的津津有味,可是,啪一声,惊动了我们俩,原来是弟弟打破了妈妈就心爱,就心爱,把她当作掌上明珠的杯子!弟弟顿时间傻了眼,就像热锅里的蚂蚁,不知如何是好,于是,他就拼命的在求我:姐姐,姐姐,求求你,别告诉妈妈这杯子是我打破的,好吗?我这时心里却得意洋洋,想:哼,平时你就气在我头上做大王,冤枉我哼哼,这次你死定了。于是,我就恨恨地说:为什么我要帮你呢?你以前也不帮帮我?这次!是你的报应!活该,哼!他听了,坐在地上大哭起来(其实他是撒娇)。