《水果大会》
水果大会
一年一度的水果大会开始了!听说这节水果大会要选出最受人类喜欢的水果呢!
当天,大会堂里挤满了观众。上届的水果王蜜桃小姐说话了:“大家好,欢迎大家参加我们今年的水果大赛,今天我们将评选出‘最受人类喜欢的水果’。有请第一位参赛选手香蕉小姐登场!”
在大家热烈的掌声中香蕉小姐以一席金丝晚礼服走进了大家的视野。只见她头戴镶有黑色钻石的皇冠,在阳光的照耀下全身散射着金灿灿的光芒,刺得人眼睛发痛。她用娇柔的声音说:“我香甜可口,老少皆宜,尤其适合想减肥的爱美女孩,大家选我绝对不会错哦!”接下来出场的是橘子小姐,没有华丽的包装,只是一身运动衣,扎着马尾辫。她清了清嗓子,用洪亮的声音说:“我的果肉酸甜清爽,我周身的橘络有化痰、通络的功效,最重要的是我的皮肤,晒干制成陈皮还能入药,保健作用极佳,大家不要犹豫了,快把票投给我吧!”„„最后一位选手苹果小姐登场了,她身着一身紧身衣,艳红无比。她用羞涩的声音说:“我酸甜可口,营养十足,是家庭食用水果的首选,大家要顶我呦!”
蜜桃小姐说:“我宣布,本届水果大会的冠军得主是——葡萄!”“葡萄?”大家不相信自己的耳朵,葡萄根本没参加比赛啊。蜜桃小姐说:“对,就是葡萄。她今天没有来参赛,而是在自己的工作岗位上默默坚守,兢兢业业,尽职尽责,而且她的果肉晶莹剔透。难道她不是当之无愧的冠军吗?”
会场沉默了两秒钟后立即爆出一阵雷鸣般的掌声!